Руководство по покупке детских автокресел

Детские автокресла должны соответствовать одному из 3 стандартов. Но некоторые из них значительно превышают минимальные требования этих стандартов и обеспечивают лучшую защиту для вашего ребенка. Узнайте, на что обращать внимание при покупке автокресла. Рейтинг детских автокресел можно посмотреть тут: https://mishbaby.ru/avtokrsla-9-36/ и сделать правильный выбор автокресла, соответсвующее стандартам.

Типы детских автокресел

При выборе детского автокресла нужно учитывать вес, рост и стадию развития вашего ребенка.

Ваш ребенок находится в безопасности в автомобильном кресле подходящего размера, пока не достигнет верхнего предела веса или высоты для этого сиденья. Не поддавайтесь искушению перейти на следующий размер, пока не станет абсолютно необходимым. NB : от рождения до одного года младенцы должны лежать лицом назад и под углом 45 °. Это обеспечивает лучшую защиту хрупкого позвоночника и шеи ребенка при аварии.

Капсулы

Капсула маленькая и удобная, поставляется с ручкой для переноски, поэтому подходит для детей от рождения до 10-13 кг. Некоторые капсулы закрепляются на колясках или поставляются со съемным основанием, которое остается закрепленным в автомобиле. Многие капсулы безопасны в использовании до 13 кг, что задерживает необходимость перехода на сиденье, обращенное вперед. Капсулы следует по возможности размещать на заднем сиденье.

Кабриолеты

«Конвертируемое» обращенное вперед сиденье со встроенным ремнем безопасности является еще одним вариантом. Он подходит для детей от рождения до 18 кг и может быть помещен лицом назад для ребенка или лицом вперед для малыша — это означает, что вы получаете больше пользы от него. И многие из этих сидений позволяют вашему ребенку стоять дольше, чем в капсуле, потому что это место физически больше, чем у большинства капсул.

Но этим креслам нужно больше места, чем капсуле. Они также могут быть неудобны с новорожденным ребенком — например, вы не можете легко положить место в тележку для покупок в супермаркете, как вы можете с капсулой.

Передние сиденья

Сиденье, обращенное вперед, предназначено для случаев, когда ребенок переросло сиденье, обращенное назад, но оно все еще слишком мало, чтобы использовать ремень безопасности для взрослых.

Подходит для детей от 9 до 18 кг (до 5 лет). Как и сиденье, обращенное назад, сиденье, обращенное вперед, использует встроенный ремень безопасности для удержания ребенка — убедитесь, что его можно регулировать (по высоте) по мере роста ребенка. Сиденье также должно иметь возможность откидываться, чтобы ребенок мог спокойно и безопасно спать в дальних поездках.

Передние сиденья

Подходит детям от 9 до 26 кг. Вы превращаете его из сиденья, обращенного вперед, в усилитель, удаляя встроенный жгут и используя сиденье с ремнем безопасности для взрослых.

Старшие дети

Детское сиденье подходит для детей от 15 до 36 кг (до 11 лет). Диагональный ремень безопасности автомобиля правильно укладывается через плечо. Сиденье-бустер также имеет направляющие, которые правильно позиционируют поясной ремень, а также боковые крылья для защиты головы ребенка от бокового удара. В некоторых сиденьях-бустерах используется «антисубмариновый» ремень: он крепится к поясному ремню, чтобы ребенок не скользил вперед и под ремнем безопасности во время аварии.

Как выбрать?

Вот что нужно искать при выборе детского удерживающего устройства.

  • Этикетка соответствия стандартам.
  • Стопорный зажим для ремня безопасности. Запирающий зажим — это хорошая идея, хотя он и не требуется стандартами. Некоторые ограничения не нужны, поэтому проверьте инструкции.
  • Ремешок на ремне. Это предотвращает опрокидывание детского удерживающего устройства в случае аварии. Привязной ремень должен использоваться для всех ограничений (обращенных назад и вперед), которые соответствуют стандарту — в противном случае их характеристики безопасности будут поставлены под угрозу.
  • Боковые крылья. Хорошо обтянутые боковые крылья могут помочь защитить ребенка при боковом столкновении. Многие крылья регулируются по высоте, поэтому они могут «расти» вместе с ребенком.
  • Наклонное сиденье. Многие наклоненные вперед и опорные сиденья могут быть откинуты, чтобы лучше подходить к сиденью автомобиля или позволить вашему ребенку спать более комфортно и безопасно, не опускаясь вперед. Некоторые сиденья требуют выбора угла наклона перед установкой сиденья, что будет неудобно, если вам нужно часто регулировать угол наклона. Некоторые сиденья позволяют регулировать угол после установки с помощью рычага или кнопки.
  • Спинка сиденья с регулируемой высотой. Сиденье может претендовать на то, что оно подходит для детей до определенного веса, но высокий ребенок может вырасти раньше. Некоторые обращенные вперед сиденья и дополнительные сиденья имеют регулируемые спинки, которые можно поднимать по мере роста ребенка.
  • Подкладка. Убедитесь, что подкладка легко снимается и моется. Чтобы защитить чехлы на сиденья вашего автомобиля, ищите удерживающее устройство с ковриком под ним. Или вы можете держать полотенце в машине вместо этого.

Советы по безопасности автокресел

Перед покупкой детского автокресла учтите следующие моменты.

  • Купите свое удерживающее устройство за несколько недель до того, как оно вам понадобится. Это даст вам время привыкнуть к его установке.
  • Никогда не устанавливайте ограничители, обращенные назад (включая капсулы) на сиденье переднего пассажира, если в автомобиле есть подушка безопасности, которую нельзя отключить. В случае аварии подушка безопасности поднимает удерживающее устройство на пассажирское сиденье, и ребенок может быть серьезно ранен или убит. Исследования показывают, что дети находятся в безопасности в задней части автомобиля.
  • Неправильно установленное или установленное удерживающее приспособление подвергнет ребенка серьезной травме или смерти. Если вы устанавливаете ограничитель самостоятельно, всегда следуйте инструкциям производителя. У розничных продавцов может быть персонал, который является специалистом по детским удерживающим устройствам. 
  • Это должен быть правильный размер — для вашего автомобиля, а также вашего ребенка. Он должен соответствовать общепризнанным стандартам безопасности.
  • Рама, ремни, зажимы и прокладка должны быть в хорошем рабочем состоянии.
  • Ограничитель должен быть правильно установлен в автомобиле.
  • Ваш ребенок должен быть надежно закреплен на сиденье.
  • Держите детей старшего возраста (младшего школьного возраста) в детском сиденье, пока они не станут достаточно высокими, чтобы соответствовать ремню безопасности, расположенному правильно.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector