Шины Kleber — чем обусловлена популярность

История бренда

История одного из самых крупных и популярных брендов шин — французской компании Kleber берет свое начало с 1910 года. Вначале производство месье М. Воркома специализировалось на изготовлении различного ассортимента резиновых техизделий широкого профиля, которые могли использоваться в медицине и в быту.

Благодаря грамотному управлению фирма хорошо развивалась и накапливала технический потенциал, что позволило переквалифицировать производство. Воодушевленный автомобильными гонками в Монте-Карло один из руководителей фирмы подал идею запустить производство автошин. Первые шины «Клебер В 10» были созданы для гоночных авто и прекрасно показали себя на трассе. Многие гоночные команды стремились купить эту модель, что принесло предприятию популярность и коммерческий успех.

Уже спустя 35 лет создавать пневматические шины для автомобилей, грузовиков и сельскохозяйственных машин. Благодаря внедрению новейших инновационных разработок в свое производство, в 1951 году компания первая в истории выпустила бескамерные автошины, которые сегодня эксплуатируются во всем мире.

В 1994 благодаря заключению крупного контракта с Renault Twingo, Kleber стал поставщиком покрышек для автоконцерна. Через год компания вошла в состав Michelin Group и получила доступ к огромному научному и инженерному потенциалу концерна. Сегодня покрышки бренда известны и доступны практически каждому автомобилисту.

Преимущества автопокрышек бренда Клебер

Среди преимуществ шин стоит отметить:

  • безопасность;
  • износостойкость;
  • отличное сцепление с дорожным покрытием;
  • отсутствие аквапланирования;
  • надежность и прочность;
  • доступность цен;
  • высокое качество и выносливость;
  • акустический комфорт;
  • экономия топлива;

Популярные модели бренда

Самыми популярными являются шины всесезонные Quadraxer и Quadraxer 2, которые позволяют комфортабельно и безопасно управлять авто как в сухую, так и при дождливой погоде, без заносов и скольжения. Покрышки характеризуются специфическим протекторным рисунком, который гарантирует автоу высокую управляемость при любых погодных условиях.

шины Krisalp Hp3

Зимняя резина Krisalp Hp2 или Krisalp Hp3 хорошо зарекомендовала себя на городских дорогах. Оснащенная современной дренажной системой обеспечивает быстрый вывод воды, талого снега и грязи из контактной области. Высокотехнологичная полимерная смесь остается работоспособной при любом морозе, она не застывает и обеспечивает действительно надежное сцепление с трассой. Спецификой зимних моделей стал уникальный ламельный рисунок в виде зигзагов и стрелок, который обеспечивает оптимальное сцепление с заснеженным или обледенелым дорожным покрытием. Кроме того, данная конструкция обеспечивает эффективное торможение, что позволяет сократить тормозную дистанцию.

Летние шины Kleber Dynaxer Hp3 считается резиной эконом-класса. Однако это ни в коем случае не говорит о том, что ее характеристики недостаточно проработаны. Модель обладает прочным каркасом, продуктивным протекторным рисунком и демонстрирует сниженное сопротивление качению. Все летние шины отличаются стойкостью к механическому износу, безупречной маневренностью и высокой сопротивляемостью аквапланированию.

Сегодня компания Kleber является крупнейшим мировым производителем шин высокого качества, которая выпускает всесезонную резину и рассчитанную на эксплуатацию зимой и летом. Кроме того, шины отлично выдерживают эксплуатацию в экстремальных условиях, в особенности в регионах, где преобладают низкие температуры.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector