Сталь против пластика — в чем основные отличия?

Когда речь идет об установке новых водосточных систем в доме или коммерческом здании, независимо от того, заменяет ли оно старые, изношенные водосточные желоба или пристройку или новый строительный проект, большинство людей автоматически думают о пластике. Обычно это происходит потому, что они не знают, что существуют другие альтернативы, а именно сталь. В этом посте мы рассмотрим стальные водосточные системы, выделив основные различия между сталью и пластиком и выделив некоторые особенности и преимущества каждой из них.

Варианты цвета

Удивительно, но существует одинаковое количество вариантов цвета для стальных и пластиковых желобов. Системы ПВХ, как правило, доступны в черном, белом, коричневом, сером и чугунном эффектах. В компании tincraft.com.ua можно приобрести изделия из стали и пластика для водосточных систем. 

Простота установки

Обе системы могут быть установлены домовладельцами, которые уверены в своих навыках самоделки, так как не требуются специальные инструменты — просто ножовка, дрель, плоскогубцы или ножницы, отвертка и спиртовой уровень. Стоит обратить внимание на то, что для некоторых стальных систем требуются дополнительные соединения из-за того, что некоторые фитинги, такие как углы желоба, не имеют встроенных уплотнений. Вы можете сэкономить время и деньги, выбрав стальную систему, которая включает уплотнения во всех фитингах водосточных желобов.

Долговечность

Как сталь, так и ПВХ, как правило, являются долговечными материалами, но вы всегда должны проверять, какие гарантии предлагает продавец. Авторитетный производитель водосточных желобов из ПВХ должен предложить десятилетнюю гарантию, которая является отраслевым стандартом для данного типа продукции. Со стальными водосточными системами картина становится менее четкой, что делает выбор производителя и продавца еще более важным. Стальная система гарантируется на 35 лет от механических повреждений и на 15 лет от цветовой отделки.

Формы и размеры

Пластиковые желоба бывают  полукруглые, квадратные, с  глубоким потоком (более половины овальной формы) и с декоративным  профилем. Размеры одинаковы для всех производителей; как правило, каждая система имеет ширину от 110 до 115 мм и глубину от 50 до 80 мм в зависимости от профиля. Стальные желоба  имеют полукруглую форму с характерным валиком на верхнем переднем крае, но размеры немного больше, чем у их пластиковых эквивалентов, с шириной 120-150 мм. Глубина также обычно глубже на 75-80 мм.

Обслуживание

Как стальные, так и пластиковые желоба практически не требуют обслуживания. Все, что требуется, — это протирать влажной тряпкой пару раз в год, чтобы внешний вид выглядел благоразумно, и одновременно убирать любые листья, веточки или мох, чтобы обеспечить хороший поток воды. Всегда желательно установить какой-либо защитный щиток для листьев на любую водосточную систему — это предотвращает накопление со временем любых растительных веществ и, что более важно, предотвращает засорение водосточных и даже дренажных труб.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector