Какой мебельный сейф выбрать: взломостойкий или обычный

Выбор сейфа для мебели, или, попросту говоря, компактного сейфа для дома – задача, имеющая достаточное количество нюансов. Так, в первую очередь, важно определить, какой именно тип сейфа необходим: простой и недорогой, или же надежный и устойчивый ко взлому. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Итак, первое, от чего стоит отталкиваться при выборе того или иного типа сейфа для мебели – это цель его приобретения. Если вы ищите хранилище для того, чтобы просто не оставлять ценности без присмотра и хранить их под замком, предотвращая к оным доступ детям, гостям и прочим вхожим в дом людям – ваш вариант простой сейф мебельный: https://topsafe.com.ua/mebelnye-sejfy/. В специализированных магазинах цены на подобные варианты стартуют буквально от 50$. Даже столь недорогой модели будет вполне достаточно, чтобы ограничить доступ к важному содержимому от посторонних лиц, пребывающих в доме. Однако подобный сейф не сможет защитить его содержимое от ограбления. И именно такой вид защиты способен предоставить взломостойкий сейф.

Что же являет собой подобное хранилище? Это усиленный вариант того же компактного, так называемого «мебельного» сейфа. Основные отличия заключаются в следующем:

  1. Утолщенный металл корпуса. Во взломозащищенных вариантах применяется сталь толщиной от 10 мм и выше.
  2. Наличие усилительных бетонных пластин в пространствах между стенками и в дверце.
  3. Усиленные замки, применение сразу нескольких замков одновременно.
  4. Наличие защиты от среза дверных петель.

Мы перечислили лишь основные отличительные особенности сейфа взломостойкого. Разумеется, существуют и более мелкие нюансы, но эта тема для отдельного обширного материала.

Важно понимать, что каждый подобный сейф должен иметь соответствующий сертификат, который заявляет соответствие данной модели тому или иному классу взломозащиты. Всего таких классов насчитывается 3.

Любой устойчивый ко взлому вариант способен обеспечить гораздо более высокую степень защиты ваших ценностей, нежели его обыкновенный аналог. Но важно помнить и о правильном крепеже. Для взломостойкого сейфа – это только одновременное крепление к двум точкам опоры: к стене и полу. Если не обеспечить надлежащее крепление, велика вероятность того, что злоумышленникам удастся извлечь ваш тайник вместе со всем содержимым.

Естественно, окончательный выбор всегда за покупателем, но наша рекомендация – однозначно взломозащищенный вариант.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector