Самые важные моменты при покупке подержанного авто. Советы эксперта

Первый автомобиль почти всегда — подержанный. Мы собрали для вас лучшие советы экспертов компании car4you.com.ua, они помогут вам не совершить ошибки при покупке.

Вот уже выбрана модель будущей машины, определились с бюджетом.

Где искать машину мечты?

В век интернета ответ простой: на сайтах — досках объявлений.

Сравните цены на желаемую модель на разных сайтах. Это поможет вам определится, достаточно ли у вас средств.

Нередко продавцы, движимые желанием побыстрее продать автомобиль указывают в объявление неполную, или недостоверную информацию о машине. Не указывают пробег, пишут ничего не значащую фразу про отличное техническое состояние, сознательно скрывают информацию о ДТП, перекраске, смене собственников. В общем, всеми путями вводят покупателя в заблуждение, чтобы представить авто в более выгодном виде, чем есть на самом деле.

Любой автомобиль, который был в эксплуатации больше трех лет, просто не может быть в отличном техническом состоянии. Как бы идеально не ухаживал за ним владелец, физический износ будет присутствовать. Поэтому, такая пометка в объявлении не имеет никакого фактического значения, а просто шаблонная фраза.

Внимательно изучите фотографии автомобиля и описание. Если вам все понравилось, и не вызывает недоверия, звоните продавцу. Телефонный разговор — важный этап переговоров о покупке.

При разговоре следует переспросить всю важную информацию о машине, указанную в объявлении. Если уже в телефонном разговоре будут расхождения, скорее всего продавец не вызывает доверия. Возможно это «перекуп» или у машины не прозрачная история, и какую-то информацию пытаются утаить от покупателя.

Когда разговор по телефону проходит легко, непринужденно, а продавец откровенно и без путаницы отвечает на все вопросы, можно назначать встречу, с целью осмотра авто.

Лучшее место для встречи — нейтральная территория. Хорошо, если там будет возможность провести простую диагностику автомобиля, если в этом возникнет необходимость. Возможно, это будет СТО, или удобное место недалеко от него.

При осмотре автомобиля обязательно ознакомьтесь с документами. ПТС и страховка содержат основную официальную информацию об автомобиле.

Важные моменты:

  • ПТС содержит сведения о бывших владельцах автомобиля, и если исключить «продажи по генеральной доверенности», в практически достоверно узнаете сколько владельцев было у машины.
  • В страховке обратите внимание на пробег, он не должен иметь больших расхождений с указанным на счетчике самой машины.

Заручившись официальной информаций, проверьте не присутствует ли машина в базах угона, залога, ареста. А ее владельца в базах злостных должников и неплательщиков.

Если и на этом этапе все в порядке, можно продолжать оценку состояния авто.

Теперь, скорее всего, без помощи опытного человека уже не обойтись.

На что надо обратить внимание в первую очередь.

  • Кузов авто. При помощи толщемера следует проверить лакокрасочное покрытие. Это позволит определить места перекрашивания. Наличие таких мест косвенно указывает на то, что автомобиль участвовал в аварии. Особенно внимательно осмотрите все зазоры, багажник, элементы под обшивкой (для этого ее придется снять). Внешний лоск кузова может быть обманчив. Современные специалисты умеют временно улучшить внешний вид. Но степень износа можно определить по состоянию подкрылок, внутренних сторон дверей, порогов. В городских условия именно эти места больше всего страдают от воздействия реагентов и коррозия начинается именно оттуда.
  • Стекла автомобиля. В случае если стекла «не родные», спросите у продавца, когда и по какой причине их заменяли.
  • Двигатель автомобиля. Свежевымытый двигатель должен насторожить вас сразу. Такой прием широко используется, для того чтобы скрыть проблемы в его работе. Попросите продавца завести автомобиль, и оцените двигатель спустя три-четыре минуты работы на высоких оборотах. Если существуют проблемы, которые пытались скрыть таким образом, они должны проявить себя. Во время осмотра работающего двигателя откройте горловину заливной крышки. Оттуда не должны вылетать масляные капли.Газовый выхлоп из глушителя тоже не должен содержать следов масла. Для этого подставьте ладонь, если масло выкидывается, вы это почувствуете.
  • Бачок охлаждающей жидкости. В случае, если внутри него есть следы загрязнения, это означает, в прошлом, замену прокладки головки блока.
  • Проверьте работу световых приборов, омывателя, «дворников». Все должно работать без нареканий.

Настоятельно рекомендуем не игнорировать платную проверку ходовой на СТО. Несмотря на то, что в существующей практике, она проводится за счет покупателя, это позволит вам сэкономить деньги. При покупке недорогой машины выявленные неисправности помогут сбить цену при торге. А при покупке автомобиля более высокого класса, такой проверкой точно не стоит пренебрегать.

Соблюдая наши несложные рекомендации вы выберите автомобиль, про который будете знать практически все. Если вас все устраивает, заключайте сделку. Если нет,придется пройти весь путь с начала. Но тогда вы уже точно купите машину своей мечты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector