Особенности китайских грузовых шин

Китайская продукция сегодня распространена как ни одна другая. Не стал исключением и сегмент грузовых шин. Уже почти два десятилетия шины из Поднебесной находятся на первом месте по объёму продаж, уверенно тесня известные мировые бренды. Сегодня китайские грузовые шины поставляются более чем в 110 стран и начинают по своей популярности и востребованности теснить производителей из Америки и ЕС.

Мы привыкли думать о китайской продукции как о чём-то сделанном наспех, с большим количеством дефектов и в расчёте на самого непритязательного потребителя. Эти суждения давно стали традиционными, их принимают как данность, и редко задумываются, насколько они актуальны сегодня. На самом деле на сегодняшний день среди китайской продукции достаточно много товаров по-настоящему качественных, есть такие изделия и в числе китайских грузовых шин.

Обычно покупателя настораживает цена, слишком низкая в сравнении с ценой на популярные мировые бренды. Но нужно учитывать, что невысокая цена шин объясняется в первую очередь тем, что китайские корпорации не тратят деньги на исследования и тесты, они работают по уже готовому образцу, создавая аналоги. Кроме того, невысокие цены относятся только к китайским грузовым шинам, сделанным именно под брендом Китая, а резина, также изготовленная в Китае, но под брендом мировых производителей стоит уже значительно дороже. Это и понятно: технологии остались прежними — поменялось только место производства. Ещё одна причина разницы в цене: Китайцы славятся своим трудолюбием и не избалованы высокой оплатой труда.

Лучшие грузовые шины китайского производства

Мы не так давно узнали о брендах китайских грузовых шин, таких как Triangle, Aplus, Firestone, Ovation, Aeolus, Giti, Satoya, Compasal, но именно они сегодня считаются лучшими в Китае и уверенно завоёвывают мировые рынки. Основное их преимущество: достойное качество и приемлемые цены. Не так хорошо обстоят дела с ресурсом износа, но цена вполне позволяет менять резину так часто, как окажется нужно.

Ещё один стереотип, касающийся шин китайского производства: соблюдение технологии только для товаров внутреннего рынка. На самом деле это тоже не так. Контроль качества это дело рук и принимающей страны тоже. Товар, поставляемый в страну, должен соответствовать всем нормативам, принятым в этой стране. Это касается и китайских грузовых шин тоже. И для внутреннего, и для внешнего рынка технология производства шин остаётся неизменной.

Сегодня в Китае работают цеха таких известных брендов как Pirelli, Yokohama, Goodyear, и говорит это о большом потенциале промышленности, способной выпускать качественные китайские грузовые шины, как собственных наработок, так и продукцию брендов мировых лидеров.

Популярные производители китайских грузовых шин

За 2019 год неплохо себя зарекомендовал китайский бренд Aeolus. Компания выпустила достаточно обширный модельный ряд, в частности новая линейка NEO – с обновленной формой протектора, которые разработаны с улучшенными свойствами по отводу воды, сцеплению и сопротивлению качению шин на дороге.

Так же уже который год подряд пользуются популярностью шины Firestone (Файрстоун) и Triangle (Триэнжл). Эти компании являются лидерами по продажам в сегменте китайских производителей шин за тот же 2019 год.

Как выбрать грузовую шину – Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector