Велосипед в дорогу: выбираем крепление к автомобилю

Даже если у вас нет поблизости хорошего парка для полноценной велопрогулки, не отказывайте себе в этом удовольствии. Просто берите байк, садитесь в авто, и отправляйтесь за город. А хорошее велокрепление поможет довезти его в целости и сохранности.

Есть достаточно вариантов такого крепления, основное отличие между ними: к какой части автомобиля цеплять конструкцию. И в принципе можно подобрать удобную модель для машины любой марки.

Какие есть велосипедные крепления к автомобилю
В зависимости от того, куда именно вы прикрепите велосипед, а также от особенностей конструкции вашей модели байка, он будет фиксироваться:

  • за раму;
  • за переднее колесо велосипеда;
  • за переднюю ось и раму.

Но перейдем, собственно, к велобагажникам. Вкратце все модели, независимо от производителя, делятся на следующие разновидности:

  • конструкции с крепежом для автомобильной крыши;
  • крепление на фаркопе (если он есть);
  • велобагажники, которые устанавливаются на заднюю дверцу машины;
  • автобагажник для велосипеда, который крепится на запаску сзади автомобиля – исключительно для внедорожников.

Автодержатель с креплением на крыше, потребует установленного крепления/автобагажника, которое выглядит как поперечные дуги. Такой багажник может цепляться к водостокам, либо крепиться в штатных местах, к рейлингам, или даже к дверному проёму сверху.

Такой вариант не помешает вам пользоваться багажником, никак не влияет на парковку, правда, несколько ухудшает аэродинамические характеристики автомобиля. Впрочем, увлекаться быстрой ездой, когда на автомобиле закреплен дополнительный багаж, будь то велосипед, лыжи или автобокс, в любом случае не стоит.

Выбирая автодержатель на крышу, учитывайте особенности конструкции вашего велосипеда, и подбирайте крепление, совместимое с определенной моделью байка.

Крепление велосипеда к фаркопу автомобиля может быть двух типов. Так, навесная конструкция легкая, и хороша для недалеких поездок. На ней можно везти до 4 велосипедов. Она легкая, но за пределы страны с ней не выедешь – это не слишком практично, и стоит также учитывать местные ПДД.

А платформа, хоть и массивнее, более надежна, и предназначена для путешествий на большие расстояния. Она оснащена местом для номерного знака, и даже поворотными огнями. Поэтому с ней можно отправляться даже за границу.

Выбирая и устанавливая такой велобагажник, проверьте, не мешает ли он доступу в багажное отделение машины.

Если вы крепите багажник на заднюю дверцу машины, на нем можно увезти до 3 велосипедов. Это самый простой вариант, который представляет собой систему из ремней и упоров. В дороге лучше иногда проверять натяжку креплений.

Выбирайте подходящий вариант, и берите велосипед с собой повсюду, для удовольствия, здоровья и хорошего настроения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector