Герберы: виды и формы популярных гербер

https://pandafl.com.ua

Все цветы в природе красивы, но не все популярны. Некоторые цветы популярны из-за своего уникального аромата, красоты или того и другого. Роза — самый популярный цветок в мире, за ней следуют другие цветы, такие как хризантемы, тюльпаны, лилии, пуансеттия, нарцисс и т. д. Зайдите на сайт цветочного сервиса, чтобы увидеть чамые популярные цветы и букеты с доставкой https://pandafl.com.ua.

Некоторые цветы могут быть не самыми популярными цветами во всем мире, но могут быть самыми популярными цветами в своих регионах или некоторых странах из-за их уникальных характеристик или некоторых культурных особенностей региона. Некоторые из таких популярных цветов перечислены ниже:

К популярным цветам также относятся некоторые виды гербер, такие как Gerbera anandria, Gerbera aurantiaca и Gerbera jamesonii, имеют суффикс Daisy — Ghostly Daisy, Hilton Daisy, Barberton Daisy, Gerbera Daisy и Transvaal Daisy.

В смыслах цветов гербер проистекают из тех, кто отнести к общему семейству ромашки. Эти значения включают невинность и чистоту. Маргаритки также являются классическим символом красоты, однако сорт герберы несет в себе дополнительное значение жизнерадостности, которое проистекает из доступного ассортимента цветов.

https://pandafl.com.ua

Несколько интересных фактов о герберах

  • Имея долгую жизнь вазы, гербер цветы широко используются в срезке промышленности. Герберы — отличные цветы для добавления цвета в любую комнату или сад.
  • Герберы также называют герберными ромашками, маргаритка — это общее название для всех видов семейства сложноцветных, к которому принадлежат герберы.
  • Цветки герберы часто имеют диаметр 17,8 см.
  • Герберы бывают самых разных цветов — от светло-желтого до темно-желтого, оранжевого, розового, ярко-алого, темно-красного и многих других.
  • Герберы можно использовать в качестве подстилки ландшафтов растений для границ и клумб или как срезанные цветы для таблицы договоренностей.
  • Герберы произрастают в Трансваале, Южная Африка.
  • Гибридные сорта герберы, клонированные с помощью культуры тканей, однородны и имеют долговечные цветы с толстыми цветоносами, нечувствительными к свету; следовательно, цветы остаются открытыми в темноте, что позволяет использовать их в комнатных композициях.

Герберы — это многолетние цветущие растения с большой головкой с яркими двухгубыми лучевыми соцветиями. Головка герберы выглядит как один цветок, но на самом деле представляет собой скопление из сотен отдельных цветов. Морфология цветов варьируется в зависимости от их положения в головке герберы.О цветке герберы

Различные формы цветов герберы

Герберы бывают разных форм. В общих чертах их можно разделить на четыре группы:

  • Одиночные цветы — у этих гербер есть ряд неперекрывающихся лепестков (лучевые соцветия) с зеленым центром (дисковые соцветия). Это самые распространенные герберы, доступные на рынке.
  • Двойные или двойные — у этих гербер есть двойной ряд перекрывающихся лепестков с зеленым, черным или темно-красным глазком.
  • Хохлатые двойники — эти двойники содержат два ряда перекрывающихся лепестков с одним или несколькими внутренними рядами более коротких лепестков с зеленым, черным или темно-красным глазком.
  • Полные хохлатые двойники — у них есть сплошные перекрывающиеся ряды лепестков с уменьшающимся в размере внутренним рядом, полностью закрывающим глаз.

Выращивание гербер

  • Самый недорогой способ получения гербер от семян, полученных от известных поставщиков семян.
  • Семена следует проращивать в искусственной питательной среде. Проращивание семян в полевом песке или полевом песке, смешанном с такими материалами, как перлит и / или торфяной мох, не рекомендуется, потому что полевой песок обычно не стерилен. Стерильные, легкие и обладающие хорошей водоудерживающей и дренажной способностью искусственные среды для выращивания можно приобрести в садовых магазинах. Эти материалы часто содержат удобрения.
  • Среду можно поместить в квартиры или горшки с дренажными отверстиями. Сделайте неглубокие ряды в среде примерно в два раза глубже диаметра семян, высейте семена в ряды, слегка засыпьте дополнительной средой и осторожно полейте.
  • После того, как семена посажены и поливаются, накройте контейнер листом стекла или прозрачного пластика и поместите контейнер для проращивания примерно на 45,7 см под люминесцентным светом. Ежедневно проверяйте среду на влажность и признаки прорастания семян.
  • Никогда не допускайте высыхания среды, особенно когда семена герберы только начинают прорастать. Когда полив необходим, нанесите достаточное количество, чтобы излишки воды стекали из контейнера. Любую воду, которая собирается в блюдце под контейнером для проращивания, следует слить.
  • Высоких и тонких саженцев можно избежать, пересаживая саженцы в небольшие горшки, как только появятся первые настоящие листья. Саженцы можно выращивать в маленьких горшках, пока они не станут достаточно большими, чтобы их можно было пересадить на клумбы.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector