Как классифицируются и где используются вагонетки шахтные

вагонетка шахтная

Вагонетка горная — это транспортное средство, основным назначением которого является перевозка, грузов или оборудования по рельсам, в вагонетках могут перевозиться и люди. Если дифференцировать эти продукты, то можно выделить пассажирские, грузовые и специальные типы.

Вагонетка шахтная используется:

Передвижение грузов по тоннелям для доставки угля, руды. Работы ведутся на промышленных объектах, подземных рудниках, черной металлургии, геологоразведке геологами:

  • для строительства шахт;
  • в строительстве и восстановлении угольных предприятий.

Шахтная тележка пассажирского типа используется для перевозки работников как в прямых, так и в горизонтальных и наклонных выработках. Когда речь заходит о последних вариациях, троллейбусная добыча может быть, как самостоятельными элементами, так и составными частями. Такие приводные элементы могут различаться по количеству посадочных мест, удельному показателю одного человека, габаритам, углу траектории, скорости, тяговому усилию, радиусу кривизны траектории и т. д.

Шахтные тележки постоянно совершенствуются, модернизируются, модифицируются: улучшается мощность, оборудование проемов шасси дополняется раздвижными дверями, тормозная система становится типа равномерно-распределительной, пневматической.

Если говорить о назначении специальных тележек, то они используются в противопожарных поездах или для перевозки взрывчатых веществ, вспомогательных материалов, опасных машин и грузов.

Также тележка отличается и различными конструктивными решениями. Используются:

  • с тупыми, не прикрепленными к корпусу шарнирами (они наиболее распространены, так как просты в плане конструкции. Их недостатком является низкая пропускная способность и разгрузка только специальных стационарных комплексов);
  • с полым навесным корпусом (неоспоримый плюс этого типа-разгрузка возможна в любой точке маршрута, но есть существенный недостаток — большой собственный вес оборудования, не все процессы автоматизированы — нужно применять и ручную разгрузку, нестабильность поперек);
  • с откидными днищами (преимущество вагонеток данного типа — обеспечение свободного движения транспортного состава по пункту. Разгрузка также может осуществляться независимо от места расположения изделия и осуществляться легко путем открывания днища даже в процессе движения состава. Недостатком является сложность конструкции);
  • с откидным бортом (существенное преимущество перед другими типами автомобилей — большое разгрузочное окно. Это гарантирует отличную разрядку без прилипания материала большого размера. Но, есть и недостатки-высокий весовой показатель, и структурная сложность исполнения).

«ТОО» Риддерский Завод горного оборудования» на протяжении нескольких лет заявлял о себе как о надежном поставщике оборудования, в частности производства шахтных тележек. Если у вас есть потребность в качественном, современном продукте для вашего бизнеса, вы всегда можете связаться со специалистами производственного предприятия, чтобы получить дополнительную информацию или оформить свой заказ на один из следующих продуктов:

  • Тележка для перевозки людей.
  • Тележка для перевозки взрывчатых материалов.
  • Тележка для перевозки нефтепродуктов.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector