Эластомерные уплотнительные решения для сложных применений

 https://www.elastomer.org.ua/products/rezinovue_smesi/

ООО Завод Эластомер — это производитель технических компонентов и эластомерных уплотнительных решений для сложных применений мирового класса. Имея на выбор более 300 марок эластомерных (резиновых) материалов, компания обязательно найдет уплотнительный материал для любого применения, подробно смотрите здесь https://www.elastomer.org.ua/products/rezinovue_smesi/.

В этом руководстве подробно описана общая химическая стойкость 15 различных типов эластомерных материалов, испытанных в условиях окружающей среды (комнатной температуры). Повышенные рабочие температуры ускоряют скорость, с которой происходит химическая деградация эластомерных уплотнений. Обратитесь за советом к ваш поставщик пломб, для уточнения пригодности материала для вашего применения.

ACM (Полиакриловый или полиакрилатный)

Эти каучуки обычно представляют собой сополимеры этилакрилата и винилового эфира и устойчивы к нагреву, углеводородным маслам и, в частности, масляным присадкам, особенно сернистым, используемым для смазки в условиях экстремального давления.

Эластомеры ACM обладают превосходной термостойкостью. Обычно их можно использовать при температурах 150°C/302°F (до 175°C/347°F в течение ограниченного периода времени). Они обладают высокой устойчивостью к озону, атмосферным воздействиям и окислению, но чрезвычайно восприимчивы к гидролизу, поэтому их непригодность для использования в водных средах. Компрессионный набор и низкотемпературная гибкость зависят от выбора базового полимера и компаундирования.

Эластомеры ACM используются в основном там, где требуется комбинированная устойчивость к нагреву и маслу, типичные области применения включают уплотнительные кольца, уплотнения и прокладки, главным образом для автомобильной промышленности, особенно под капотом.

АЭМ (Этиленовый Акрил)

Эти эластомеры представляют собой терполимеры этилена, метилакрилата и мономера места отверждения. Эластомеры AEM обладают хорошей устойчивостью к тепловому старению, атмосферным воздействиям, алифатическим углеводородам и хорошим низкотемпературным характеристикам.

Они проявляют слабую устойчивость к сильным кислотам, гидролизующим агентам и некоторым полярным жидкостям. Применение AEM аналогично применению эластомеров ACM, но AEM имеет преимущество в том, что касается гибкости при низких температурах. Области применения обычно включают уплотнения валов, сапоги свечей зажигания, сильфон CV-соединения и кожухи проводов зажигания.

AU / EU (полиэстер и полиэфируретан)

Эти эластомеры, как правило, обладают выдающейся прочностью на растяжение, устойчивостью к разрыву и истиранию, а также обеспечивают превосходную защиту от кислорода и озона (за исключением жаркого климата, из-за большего риска микробиологического воздействия в

Типы AU и ультрафиолетовый свет в случае типов EU

Эластомеры ЕС обладают лучшей низкотемпературной гибкостью (-35°C/- Обычно 31°F), и оба они обладают превосходной устойчивостью к высокоэнергетическому излучению. Полиуретановые каучуки используются там, где требуется высокая износостойкость и устойчивость к маслу / растворителю вместе, например, гидравлические уплотнения и прокладки, диафрагмы,

шланги и колеса для роликовых коньков и скейтбордов. Во всех случаях применения следует учитывать гидролиз и ограниченную термостойкость.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector