Как исправить царапины на автостекле самостоятельно

Царапины на лобовом стекле могут быть вызваны рядом факторов; некоторые твердые инородные материалы на щетке стеклоочистителя, контакт с ветками или другие неприятные факторы, которые вступают в контакт с поверхностью стекла. Эти события приводят либо к поверхностным царапинам, либо к глубоким царапинам.

Поверхностные царапины — это те, которые легко могут быть убраны, и их можно легко исправить с помощью нескольких материалов, которые можно найти в хозяйственном магазине. Вероятно, самый простой способ удалить царапины — это использовать средство для удаления акриловых царапин и последующую полировку. Более подробно можно почитать тут https://auto-blog.com.ua/polirovka-stekla-svoimi-rukami/.

Чтобы отремонтировать стекло, первое, что вам нужно сделать, это очистить поверхность с помощью автомобильного мыла и воды. Это помогает избежать попадания мусора в царапину. Рекомендуется использовать дистиллированную воду, так как она не имеет крошечных посторонних частиц в отличие от воды из шланга. Также рекомендуется использовать холодную воду, так как нагретые стеклянные поверхности могут быть искажены. По этой причине, вероятно, лучше всего ремонтировать стекло в затененной зоне с помощью искусственного источника яркого света.

Как только мытье закончено, приступайте к сушке стекла салфеткой из микрофибры. Это удаляет всю влагу и любые лишние частицы, которые могут попасть на стекло.

Дайте ему высохнуть на воздухе еще несколько минут и после того, как он полностью освободится от влаги, следуйте инструкциям, указанным на приобретенной вами акриловой жидкости для удаления царапин. Как правило, все, что вам нужно сделать, это нанести его чистыми кончиками пальцев или чистой тканью.

После нанесения дайте ему отстояться в течение необходимого количества минут, и затем вы можете приступить к полировке поврежденной области, чтобы убедиться, что она равномерно вписывается в исходную стеклянную поверхность. Полировка может быть выполнена вручную или с помощью ручного электроинструмента, который был бы более эффективным.

Когда полировка закончена и царапина, кажется, исчезла из виду, удалите лишние материалы и дайте им полностью отвердеть.
Те же самые шаги можно сделать, но вместо этого используйте оксид церия. ОН имеет очень низкую абразивность и может служить хорошим лаком, который может заполнить легкие царапины.

Добавьте немного воды к порошку и достигните густой, клейкой вязкости.

Покройте пораженный участок пастой и с помощью инструмента с резиновым полировальным кругом, приложите легкое давление и шлифуйте поверхность, пока она не станет гладкой. Метод оксида церия может занять больше времени, но результатом обоих этих методов будет гладкая поверхность без царапин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector