Зачем нужны фильтры сепараторы топлива и ГСМ?

С нефте-перерабатывающих заводов, если это не подпольные мини-НПЗ, которые сейчас закрывают, топливо как правило идет чистым. Уже в процессе перевозки и хранения топливо может приобретать различные вредные примеси, которые могут повредить автомобильные двигатели и другие приборы, которые перекачивают или раздают топливо где бы то ни было.

Факторов, которые влияют на загрязнение несколько. Во-первых — это окисление самого топлива, так как любой ГСМ продукт — в том или ином виде углеводород, соприкасаясь с воздухом во время перекачивания окисляется и продукты окисления скапливаются в топливе. Второй фактор загрязнения — это условия хранения и перевозки. Емкости для перевозки топлив на бензовозах не всегда отвечают всем нормам по эксплуатации, зачастую они изношены. Крупные АЗС сети пытаются «держать марку», но в местах хранения — нефтебазах, которые затем отпускают продукцию — тоже могут быть несколько факторов загрязнения топлива. Например бензин может отличаться не только по марке, но и по происхождению (из какой нефти он производится) и на хранилищах он может хранится в одних и тех же емкостях, где бензин из разных источников смешивается. Остаточные маслянистые фракции, парафиновые соединения, серные соединения — все это по остаточному принципу скапливается и может «кочевать» к потребителям топлива и еще и до этого — выводить из строя топливораздаточное оборудование, механизм, и контрольно-измерительные приборы.

Еще один фактор — это подтоварная вода, которая может образовываться в бензине и другом топливе также во время перевозок. Это может происходить из-за перепадов температуры и из-за точки росы влага имплементируется в топливо, и в остаточных количествах может скапливаться в больших количествах. То есть, разные партии бензина могут «вносить» свою часть подтоварной воды и затем в резервуваре может оказаться топливо с гораздо большим, чем допустимо по нормам, содержанием воды, что значительно снижает качество отпускаемой продукции.

Фильтры сепараторы бензина, дизеля и других нефтепродуктов «Укргазкомплект-2010» могут улучшать качество отпускаемого топлива на любом этапе логистики и хранения топлив или ГСМ продукции.

Фильтры для ГСМ (солярки, бензина) могут быть полезны любому автотранспортному предприятию, агро-предприятию, везде где есть потребление топлива в больших количествах и различными агрегатами, не говоря уже об автомобилях предприятия. Очистка топлива увеличивает ресурс оборудования на 20% в среднем. Окупаемость установки 1 топливного фильтра сепаратора на предприятии с автопарком в 10 грузовых автомобилей составляет где-то 1 год.

Компания «Укргазкомплект-2010» располагает собственным конструкторским бюро для индивидуальной разработки фильтров сепараторов ГСМ (светлых) нефтепродуктов для разных задач, тонкости очистки, объемов фильтрации и других ваших задач.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector