Когда вы строите домашнюю теплицу, вам нужна пленка, чтобы покрыть ее, если только это не теплица, построенная из стекла или акрила.

Что использовать тогда? Какой материал лучше всего подходит для покрытия теплиц? Как рассчитать, сколько материала вам нужно? Давайте изучать мир тепличных материалов. И мягких, и жестких. Есть как минимум несколько вариантов.

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе. Прежде всего, стоит обратить внимание на срок службы материала, а также на толщину и устойчивость к ультрафиолетовому и инфракрасному излучению.

Климатические условия

Естественно, никто не хочет каждый год и снова перестраивать теплицу. Поэтому материал должен быть прочным и достаточно плотным, чтобы противостоять погодным условиям.

Когда падает снег, то он должен легко соскользнуть с теплицы, чтобы не повредить крышу. В солнечные же дни, покрытие должно хорошо пропускать солнечный свет внутрь, чтобы растения могли расти. Итак, уже известны два важных параметра для начала: толщина пленки и ее изоляционные возможности.

Полиэтилен

Это самый дешевый и самый распространенный тип пленки, который можно использовать для покрытия теплицы. Однако не стоит покупать самую тонкую, которая прослужит максимум год.

Важно так же то, что испарения накапливаются внутри теплицы и конденсируются, т.к. пленка не является паропроницаемой.

К сожалению, капли воды, скопившиеся на фольге, ограничивают проникновение света внутрь. При выборе пленки обратите внимание на то, имеет ли она защиту от конденсации.

Еще одна деталь, на которую следует обратить внимание при выборе полиэтиленовой пленки — это пропускание ультрафиолета. Если вы используете пчел для опыления цветов, покрытие должно пропускать ультрафиолетовые лучи. Пчелам это нужно, чтобы найти цветы.

Если вы не используете пчел, используйте пленку, непроницаемую для ультрафиолетовых лучей. Благодаря этому вы также защищаете растения от грибковых инфекций и вредителей.

Более подробно об имеющихся на рынке видах тепличной пленки можно узнать, обратившись в компанию ООО «Планета Пластик» http://www.planetaplast.com/katalog-tovara/teplichnye-plenki/

Поликарбонат

Если вы ищете более крепкое покрытие для вашей теплицы (но не стекло), вы можете использовать поликарбонат. Этот материал представляет собой два листа полиэтилена с волнистым поликарбонатным слоем между ними. Такая конструкция обеспечивает как изоляцию, так и пропускание света.

Что касается поликарбоната, то, как и с полиэтиленом, есть несколько вариантов на выбор. Параметры практически идентичны описанным выше. Единственное отличие состоит в том, что благодаря более высокой жесткости поликарбонат прослужит намного дольше и обеспечит лучшую защиту в более холодные дни.

Поливинил (ПВХ)

Поливинилхлорид, более известный как ПВХ — такой же материал, из которого делают окна или трубы. Он чрезвычайно долговечен.

Что касается пленки из этого материала, она намного дороже, чем у полиэтилена, и, кроме того, обычно листы намного меньше. Поэтому строительство больших теплиц с его использованием будет весьма затруднительно.

Сколько пленки вам нужно, чтобы построить теплицу?

Сначала измерьте длину теплицы и длину каркаса над поверхностью (высота двух сторон + длина двух скатов крыши). Если в вашей теплице нет двускатной крыши, но она имеет форму арки, измерьте длину арки (от одного конца до земли). Добавьте полметра с каждой стороны к каждому из этих измерений. Например, если длина вашей теплицы составляет 5 метров, а длина дуги — 3 метра, пленка должна быть размером 6 х 4 метра. Излишек пленки обеспечит правильное крепление к раме.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector