Коллекционирование моделек машин

Коллекционирование — это хобби, которое обычно проявляется в очень молодом возрасте и, что удивительно, даже в этом технологически заболоченном обществе, безусловно, не проявляет никаких признаков ослабления. В зависимости от ваших предпочтений, коллекционирование может быть приятным хобби для одних и трудным испытанием для других. Если вы хотите начать коллекционирование, убедитесь, что вы выбрали стиль или модель, которая имеет для вас значительную личную ценность. Как отмечается в Книге рекордов Гиннеса, самая большая коллекция моделей автомобилей в настоящее время принадлежит Майклу Зарноку из Дирфилда, Нью-Йорк. Начав свою коллекцию в 1968 году, его общее количество моделей в настоящее время составляет 8128, которые представлены различными моделями HotWheels и альтернативных моделей автомобилей. Такие впечатляющие запасы требуют многолетней самоотдачи, и их будет практически невозможно купить или построить, если у вас нет постоянного интереса к типам моделей.

Для многих коллекционеров сегодня Интернет — лучшее место для начала поиска. Выбрав тип модели, который вы любите, ваши поиски в Интернете должны содержать ключевые слова, относящиеся к типу модели, например «Модель Porsche», или модели машин времён СССР http://taxiairport.com.ua/scale_models_USSR/, а также номер модели, например «Carrera» или «911». В дополнение к Интернету, другие места, где можно найти выбранные вами модели автомобилей, могут варьироваться от выставок, журналов, гаражных распродаж, магазинов хобби и магазинов игрушек.

Убедитесь, что вы полностью понимаете, как эта конкретная модель должна функционировать, прежде чем купить ее. Например, у некоторых будут двери, которые распахиваются, отсеки двигателя, которые можно поднимать, или съемные колеса; вам нужно убедиться, что эти функции работают должным образом, если модель поддерживает какую-либо из этих особенностей. Если вы совершаете покупку через Интернет, убедитесь, что вы можете видеть модель с разных ракурсов, что в конечном итоге даст вам представление об общем состоянии автомобиля.

Прежде чем приступить к покупке, необходимо проверить еще несколько вещей. Во-первых, внешний вид модели и визуальная привлекательность. Царапины, тусклая или выцветшая окраска, следы потертостей, потеря краски и любые другие признаки износа будут влиять на ценность модели, когда дело доходит до приобретения ее для большой коллекции. Во-вторых, проверьте, является ли модель оригинальной или была восстановлена в какой-то момент. Хотя восстановленные версии, как правило, в порядке, имейте в виду, что некоторые компоненты могут не являться оригинальными. Особенно, когда речь идет о лакокрасочном покрытии и колесах, поскольку они, как правило, являются наиболее часто восстанавливаемыми компонентами модельного автомобиля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector