Особенности дизельных тепловых пушек MASTER

Особенности дизельных тепловых пушек

С наступлением холодного периода года, в обогреве нуждаются не только жилые здания, но и разные промышленные помещения. И одним простым вариантом обогрева таких объектов можно считать использования тепловых пушек. В этой статье мы рассмотрим основной принцип функционирования таких устройств. Дизельная тепловая пушка обладают немалым количеством преимуществ. И поэтому в последние годы такое оборудование используется все чаще. Советуем обратить внимание на тепловую пушку MASTER B 300 CED. Детальнее на сайте компании Электромотор.

Конструкция

С использованием тепловых пушек можно обеспечить быстрый и эффективный обогрев помещений любой площади. Работа такого оборудования осуществляется на дизельном топливе, после его сгорания генерируется тепло, распределяемое потоком воздуха. Таким образом, современные тепловые пушки обладают весьма простой конструкцией. Далее мы рассмотрим основные варианты такого оборудования.

С прямым нагревом

В качестве основных элементов конструкции выступают: электрический вентилятор, очистные фильтры, камера сгорания и так далее. Чтобы работа прибора была автономной, некоторые производители устанавливают в подобном оборудовании термостаты. При использовании приборов с прямым нагревом, в воздухе оказывается не только теплый воздух, но и продукты сгорания. И именно поэтому в помещении, где будет использоваться такой прибор должна быть отличная вентиляция. Работа агрегата осуществляется примерно таким образом:

  • После включения происходит перекачивание горючего из бака в топливный фильтр. За эту процедуру отвечает насосное оборудование. После этого дизельное топливо перемещается в форсунки и попадает в камеру сгорания;
  • Воспламенение дизельного топлива осуществляется благодаря искре;
  • В конструкции также предусмотрена специальная защитная сетка. Благодаря этому элементу огонь не будет покидать камеру сгорания.

Оборудование такого типа отличается высоким коэффициентом полезного действия, что выделяет его на фоне остальных вариантов.

С косвенным нагревом

В конструкции таких пушек предусмотрена закрытая камера сгорания. За счет чего выхлопные газы отводятся за пределы отапливаемого помещения. В результате чего обеспечивается более безопасная и комфортная эксплуатация этого прибора. Конечно, приборы такого типа имеют небольшую мощность, но в большинстве случаев их мощности вполне достаточно для разных задач. Но даже несмотря на то, что их конструкция закрытая, необходимо использовать такие тепловые пушки в проветриваемых помещениях. Ведь в процессе нагрева происходить сжигание кислорода.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector