Ремонт турбин

Двигатель состоит только из трех основных частей: турбины, также известной как высокотемпературная турбина, которая работает с выхлопом электродвигателя, компрессора, который подает сжатый воздух к двигателю, и подшипникового узла (часто называемого гильзой), через который гильза подсоединяет роторный вал.

Кроме того, существует регулирующая система, которая может быть расположена в горячей части турбины или в части компрессора в различных конструкциях турбонагнетателя. Он регулирует роль оборудования перепускного клапана. Рабочее колесо компрессора установлено непосредственно на валу, а рабочее колесо турбины интегрировано с валом. Чернильный картридж имеет уплотнение, предотвращающее попадание масла в улитку. Это все компоненты автомобильного турбокомпрессора.

В случае сбоя это простой механизм, который заставляет технически подкованных водителей самостоятельно ремонтировать. Стоимость покупки нового турбокомпрессора составляет от 500 до 1000 долларов, что, в частности, вдохновило это желание, а стоимость после ремонта может достигать 540 долларов. Это можно сэкономить, купив подержанную турбину, но которая может гарантировать нормальную работу в будущем.

Следует отметить, что сложно найти специалиста, который умело бы ремонтировать турбонагнетатель. И, если вы найдете один, вам обычно придется ждать в очереди в течение нескольких недель. С другой стороны, водителя, решившего выполнить самостоятельное техническое обслуживание, ждет множество «ловушек», и такого неопытного водителя сложно представить.

Хотя конструкция турбины явно проста, производство турбины является довольно трудоемким процессом. Изготовитель устройства должен измерять его размеры в долях миллиметра.

Перед ремонтом турбины дизельного двигателя необходим предварительный диагноз.

Из-за высокой стоимости оборудования любые ошибки в процессе восстановления TCR приведут к резкому увеличению затрат на работу. Для выявления и устранения неполадок вам понадобится помощь опытного специалиста из компании Turbotechnic. Следующие признаки отказа турбины могут указывать на проблемы работы двигателя:

Выхлопные газы имеют черный, синий оттенок.
В разнообразных режимах работы двигатель начинает издавать много шума.
Температура двигателя регулярно достигает более высоких уровней (перегрева не наблюдалось).
Электростанции потребляют большое количество топлива.
В работающем двигателе, воющий или глухой грохот слышен чистый хлопающий звук.
Из-за снижения тяги мощность автомобиля снижается. На низких скоростях силовой агрегат работает нестабильно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector