Автомобильные ленты и применения

Малярный скотч и живопись идут рука об руку, и не только для дома. С учетом вышесказанного обычная клейкая лента не подойдет для окраски автомобилей или для любых других видов кузовных работ.

Чтобы защитить окна и салон автомобиля, над которым вы работаете, держите под рукой качественный скотч для ремонта кузова авто. Читайте дальше, чтобы узнать больше о липких лентах и ​​других типах лент для ремонта кузова.

Типы автомобильных лент и их применение

Хотя все они разработаны, чтобы противостоять агрессивной работе, различные автомобильные ленты используются по-разному. Вот только несколько типов:

Изоляционная лента

Маскирующая лента используется для временного проекта — обычно используется не более пяти дней. Это включает в себя использование в качестве автомобильной малярной ленты, обычно в сочетании с малярной бумагой или малярной пленкой, для маркировки, связывания, маскирования и временного удержания.

Его четкие края, цельное удаление и совместимость делают его идеальной лентой для малярных работ и небольших проектов.

Двухсторонний скотч

Существует много разных типов автомобильной двухсторонней ленты, с разным внешним видом. Иногда используется пена, иногда этот скотч. Но для большинства автомобильных применений двухсторонний скотч для авто используется для автомобильных салонов.

Благодаря своей способности скрываться за компонентами, он отлично подходит для изменений приборной панели или других предметов салона.

Его также можно использовать для небольших кузовных деталей, молдингов, накладок на бампер, зеркал и т. д. Поскольку он выдерживает нагрев, холод, ультрафиолетовое излучение, химические вещества и влажность.

Что нужно знать об автомобильных малярных лентах

Для автомастерской, особенно клейкая лента для маскировки, иногда называемая малярной лентой, является одним из самых важных расходных материалов, которые можно иметь под рукой. Однако есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем купить ленту.

Цель

Несмотря на то, что существуют разные ленты для разных применений, большинство лент для маскировки автомобилей имеют аналогичную цель — защитить автомобиль от брызг, пыли и других повреждений.

По сути, это мера безопасности, призванная защитить вашу работу, избежать ненужной очистки и повреждений, а также обеспечить качественную отделку.

Чем отличается автомобильная клейкая лента?

Есть несколько вещей, которые отличают клейкую ленту для автосалонов от обычной малярной ленты, используемой дома. Фактически, это почти как если бы назначение ленты и факт, что это клей, являются единственными факторами, связывающими их.

Автомобильная лента разработана специально для транспортных средств, поскольку для нее требуется клей другого типа, способность выдерживать более высокие температуры, а также дольше и прочнее удерживаться на различных изгибах и острых углах.

По этим причинам маскирующая лента разработана с такими качествами:

  • Толще и шире — чтобы выдержать большее механическое напряжение, которое оно должно пройти.
  • Лучшая адгезия — лучше удерживать металлический корпус, легче справляться со стрессом и сохраняться на протяжении всей работы.
  • Прочность на растяжение — чтобы противостоять активной работе и быть в состоянии соответствовать изгибам автомобиля и острым углам.

Именно эти важные отличия делают автомобильную ленту качественным инструментом. Но хотя все они будут обладать этими качествами, маскирующие ленты по-прежнему имеют свои различия.

Как выбрать хорошую автомобильную малярную ленту

Есть несколько вещей, которые нужно учитывать, когда дело доходит до выбора маскирующей ленты. Пренебрежение этими соображениями может означать плохую отделку или повреждение основных компонентов, а также более высокие затраты на ремонт вашего магазина.

Характеристики качественной маскирующей ленты:

  • Термостойкость до 90 ° C в течение одного часа или 110 ° C в течение получаса;
  • Чистое удаление, не оставляя следов клея;
  • Легко оторвать от руки;
  • Совместимость с большинством используемых лакокрасочных материалов;
  • Гарантирует хорошую совместимость с изогнутыми формами автомобилей;
  • Выделяется среди большинства автокрасочных красок;
  • Устойчивы к воде и растворителям;
  • Хорошая прочность на растяжение и удлинение.

При выборе ленты может показаться, что многое стоит рассмотреть, но автомобильная лента премиум-класса имеет неоценимое значение, и ее производительность следует учитывать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector