Обслуживание авто в СТО

Предприятиям, использующим в своей деятельности автотранспорт, нужно постоянно следить за его исправностью. Для этого регулярно проводят техобслуживание автомобилей. Если же «железная лошадка» барахлит или выполняет свои функции недостаточно эффективно, у предприятия возникает необходимость провести соответствующие мероприятия по ремонту или даже улучшению этого транс- портного средства. Об учетных последствиях таких мероприятий поговорим в этом разделе спецвыпуска. На станции технического обслуживания https://s-t-o.com.ua/ имеется необходимое оборудование для строгой диагностики.

Исправность транспортных средств — одна из составляющих безопасности на дороге. Поэтому законодательство не может оставаться в стороне. Так, ст. 36 Закона № 3353 обязывает владельцев транспортных средств или эксплуатирующих их лиц своевременно и в полном объеме проводить работы по их техническому обслуживанию (далее — ТО) и ремонту согласно нормативам, установленным производителями соответствующих транспортных средств. Такие работы можно осуществлять как собственными силами, так и с помощью сторонней организации, в частности СТО.

Цель ТО и ремонта транспортных средств и их составляющих — поддержание их в надлежащем состоянии и обеспечение установленных производителем технических характеристик при использовании, хранении или содержании в течение периода эксплуатации (ст. 22 Закона № 2344).

Давайте же разберемся, что законодательство подразумевает под ремонтом и ТО транспортных средств.

Общие требования к проведению ТО и ремонту всех дорожных транспортных средств (далее — ДТС), за исключением троллейбусов, мопедов и мотоциклов, на предприятиях всех форм собственности определяет Положение № 102. Оно-то и помогает решить классификационные вопросы в отношении ТО и ремонта автомобильного транспорта. Но знайте: ориентироваться на него нужно не всегда.

Так, если у предприятия имеется документация завода-изготовителя на автомобиль и в ней приведен перечень обязательных работ по ТО, пальму первенства в вопросе разграничения ТО и ремонта стоит отдать ей. Это следует из п. 5 разд. V Правил № 615 и подтверждается письмом Мининфраструктуры от 03.02.2012 г. № 1075/25/10-12.

Техобслуживание. ТО представляет собой комплекс операций или операцию по поддержанию работоспособности или исправности изделия при использовании по назначению, хранении и транспортировке. Так говорит п. 1.3 Положения № 102.***

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector