Утепление гаража

С таким большим количеством вариантов изоляции гаража, сделать ваш выбор проще. Некоторые вещи, которые следует учитывать: возраст и состояние вашего гаража, тип конструкции, а также следует ли изолировать потолок, стены или даже дверь гаража.

Возраст и состояние гаража

Если ваш гараж построен с современным строительством  (в течение последних 20 лет), конструкция, вероятно, устраняет большинство утечек воздуха. Для старых гаражей плохое строительство, время и погода могут ухудшить ситуацию. Погода ослабляет швы, раскалывает полы и делает конструкцию протекающей, впуская воздух, влагу и даже грызунов. По этой причине — и даже для более новой конструкции — решающее значение имеет герметизация и изоляция гаража, а лучшим продуктом для достижения обеих целей является аэрозольная пена.

Еще более выгодный вариант для старых конструкций — утепление стен гаража пенопластом —  увеличивает жесткость конструкции. Пенопласт закрывает все воздушные и влажные промежутки, обеспечивает более стабильное здание и дает вам воздухонепроницаемую рабочую зону, которой можно наслаждаться круглый год.

Вы должны изолировать свой потолок гаража?

Это зависит от того, для чего вы будете использовать свой гараж, и что находится над вашим гаражом. Ответ однозначно да, если:

  • Вы планируете отапливать свой гараж зимой;
  • Вы планируете кондиционер летом;
  • У вас есть жилое пространство над гаражом (часть вашего дома).

Если вашей основной причиной утепления вашего гаража является поддержание лучшей температуры в области выше, вам может не потребоваться утепление стен гаража. 

Изоляция гаража: что лучше для потолка?

Если у вас уже есть отдельное жилое или напольное помещение выше, тогда ваш лучший выбор — распылять пену под этим полом. Однако, если потолок гаража закончен, и вы не хотите начинать какие-либо обширные ремонтные работы (например, разрушить ваш потолок!), То мы также можем использовать вдувную изоляцию.

Если потолок примыкает к чердачному пространству с открытыми стропилами, то утепленная изоляция может быть отличным вариантом. Вы можете выбрать либо минеральную вату, либо целлюлозу с компромиссом в отношении R-стоимости, долговечности, простоты монтажа и иногда  стоимости. Это будет иметь значение, если вы также планируете установить пол в пространстве выше. 

Если потолочные стропила поддерживают только внешнюю крышу, могут работать некоторые различные типы изоляции, хотя спрей-пенопласт, вероятно, будет лучшим решением.

Изоляция остальной части вашего гаража

Если у вас уже есть гипсокартон в вашем гараже, выдувная изоляция является хорошим кандидатом. Он может быть установлен через временные отверстия и обеспечивает хороший R-фактор в вашем пространстве. Минеральная вата также может работать хорошо для изоляции гаража. Вы можете заказать услугу в компании https://domremonta.com.ua/, которая занимается утеплением и ремонтом фасадов.

Стоит ли изолировать гаражные ворота?

Для обычных дверей, которые ведут в ваш дом или прямо на улицу, рекомендуется хорошо герметичная, хорошо обрамленная, изолированная дверь. Большинство людей больше беспокоятся о самой двери гаража.

Без хорошо закрытых и изолированных гаражных ворот любые другие усилия — отопление, охлаждение, изоляция — не будут эффективными. И единственный способ приблизиться к температуре жилого помещения — это нагревать или охлаждать его после изоляции.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector