Эксперты утверждают, что вампирский лифтинг не заменит хирургию

Yes

Эксперты утверждают,
что вампирский лифтинг не заменит хирургию

Вампирский лифтинг считается нехирургической формой увеличения груди, которая не связана с простоем.

Вампирский лифтинг, который предполагает введение в грудь обогащенной тромбоцитами плазмы (ОТП), была предметом многочисленных дискуссий в сообществе пластических хирургов.

Если верить его создателю Чарльзу Рунелсу, чей веб-сайт описывает вышеописанный процесс как «впрыскивание магии», — эта процедура является чудесным лечением для женщин, которые не ищут серьезных изменений в размере груди, но хотят большего объема или более выраженного расщепления, без восстановления, которое влечет за собой инвазивные процедуры груди.

Но работает ли вампирский лифтинг? Некоторые эксперты по пластической хирургии говорят, что он может работать для определенных целей, но многие весьма скептически относятся к большинству его требований. Мы попросили экспертов взвесить эту процедуру — и у них не было много хороших слов.

Как выполняется процедура

По словам создателей, процедура состоит из трех этапов:

  • Для начала хирург оценивает форму груди, чтобы определить, где ее можно увеличить.
  • Затем хирург готовит плазму для инъекций. Как и в случае других процедур, включающих инъекцию плазмы, это достигается путем выделения факторов роста из крови пациента.
  • Наконец, плазма вводится в грудь пациента.

Создатели процедуры утверждают, что факторы роста, присутствующие в обогащенной тромбоцитами плазме, «работают подобно магии, вызывая увеличение выработк коллагена и активизацию кровотока». Они утверждают, что этот процесс активирует стволовые клетки для роста новых кровеносных сосудов, коллагена и жировой ткани. Результат? «Более молодая кожа и увеличенный объем жировой ткани!».

По словам создателей вампирского лифтинга, процедура может выполнить все виды вещей. Эти требования включают в себя поднятие обвисших грудей, «увеличение» формы и вида расщепления на срок до двух лет, исправление перевернутых сосков, стирание растяжек и повышение чувствительности груди и сосков.

Стоимость любой процедуры варьируется от врача к врачу в зависимости от их географического положения, опыта и других факторов. Тем не менее, как мы рассмотрим более подробно, такая подтяжка не дает таких же результатов, как традиционные подтяжки груди.

Это работает?

Эксперты, с которыми мы беседовали, подавляющим большинством, негативно отреагировали на вампирский лифтинг, хотя некоторые отметили, что метод может быть немного эффективным для определенных целей — почти все с оговорками.

Например, он может улучшить внешний вид расщепления с точки зрения текстуры кожи, считает доктор Сюзан Тротт, сертифицированный пластический хирург из Беверли-Хиллз. Однако Тротт предупреждает, что один кубический сантиметр любого наполнителя совсем не увеличит объем. «Самые маленькие сделанные грудные имплантаты имеют размер 100 см 3, и они почти не влияют на большинство людей».

Тротт также говорит, что это может улучшить растяжки, но не стереть их. Если ОТП вводится под перевернутый сосок, процедура может увеличить объем соска и помочь вытолкнуть его наружу. Тем не менее, перевернутые соски, как правило, также привязаны к основной ткани, поэтому вряд ли это будет иметь ярко выраженный эффект.

Кроме того, Тротт говорит, что эта процедура потенциально может повысить чувствительность груди и сосков. Было показано, что инъекции ОТП улучшают регенерацию нервов и, по-видимому, способствуют заживлению повреждений периферических нервов.

Доктор Джозеф А. Руссо, сертифицированный пластический хирург, прошедший обучение в Гарварде в Ньютоне, штат Массачусетс, согласен с тем, что стратегически инъецированный ОТП может в некоторой степени улучшить форму и внешний вид расщепления, одновременно повышая чувствительность груди и сосков. Тем не менее, он также соглашается с Троттом, что вряд ли поднимут обвисшие груди или исправят перевернутые соски, и указывает, что любые результаты будут временными.

Имя вводит в заблуждение

Создатели вампирского лифтинга не утверждают, что он так же эффективен, как хирургический лифтинг. На самом деле, согласно официальному сайту, метод даже не эффективен для коррекции обвисших грудей. Это привело многих экспертов к выводу, что название лечения немного не соответствует цели.

«Я считаю, что неуместно и несправедливо по отношению к потребителю вообще использовать термин «лифтинг» в названии этой процедуры», — говорит Тротт. «Это серьезная ложная реклама. Термин «омоложение» следует использовать вместо «лифтинг», потому что похоже, что эта процедура может помочь при появлении морщинистой кожи средней части груди и декольте. Это не поднимет отвисшую грудь.

Некоторые хирурги груди считают, что процедура может быть наиболее эффективной у женщин, которым не требуется подтяжка. Среди них доктор Констанс Чен, сертифицированный пластический хирург в Нью-Йорке.

«Даже на веб-сайте производителей утверждается, что «многим было бы лучше с хирургией», — говорит Чен. «Вампирская подтяжка груди менее всего эффективна для женщин с обвисшей грудью, которые хотят подтянуть ее. Физиологически, введение обработанной крови в грудь вряд ли поднимет обвисшую грудь, улучшит форму и внешний вид, исправит перевернутые соски, сотрет растяжки и увеличит чувствительность груди и сосков. Обработанная кровь или богатая тромбоцитами плазма может улучшить заживление раны, но вряд ли это будет волшебный эликсир для изменения формы груди».

По мнению доктора Грегори А. Буфорда, сертифицированного пластического хирурга в Энглвуде, Колорадо, процедура просто полностью преувеличена. «Хотя ОТП содержит жизненно важные биологические ингредиенты, которые, безусловно, могут улучшить тон и текстуру кожи, многие из претензий на ее регенеративный потенциал не имеют под собой никаких оснований и абсолютно необоснованны».

Буфорд не поддерживает некоторые из предполагаемых преимуществ процедуры. Он не согласен с утверждениями, что процедура может изменить форму и внешний вид молочных желез, стереть растяжки, повысить чувствительность груди и сосков и улучшить перевернутые соски.

«Утверждения о том, что это может помочь улучшить перевернутые соски, в частности, смешны», — говорит Буфорд. «Инверсия соска, как правило, вызвана привязывающими лентами, которые эффективно удерживают сосок в перевернутом положении. Простое введение ОТП для решения этой проблемы без разрезания этих полос на 100% бесполезно».

Более того, и Буфорд, и Тротт выражают обеспокоенность тем, что первоначальные «результаты», которые можно просмотреть в режиме онлайн до и после фотографий, которые часто сопровождают обзоры процедуры, вводят в заблуждение, поскольку небольшое увеличение в размерах является просто временным послеоперационным отеком.

«Чтобы продемонстрировать любой тип эффективности, должна быть документация этих результатов и доказательство эффективности», — говорит Буфорд.

Опасен ли метод?

Тротт говорит, что женщины, которые проходят рутинную маммографию, должны убедиться, что рентгенолог знает, что в этой области есть какой-то наполнитель, потому что он может создать рубцовую ткань, которая может появиться в виде кальцификации на маммограмме, хотя ее следует легко отличить от кальцификации, связанной с злокачественности.

Кроме того, Чен отмечает, что любая инъекция продуктов крови в организм должна контролироваться в целях безопасности, поскольку любые инъекционные продукты, включая продукты крови, могут вызывать аллергическую реакцию в организме. Пациенты также должны остерегаться загрязнений, которые могут попасть в кровь или быть обнаружены во время обработки, добавляет она.

Одна серебряная подкладка в том, что вампирская подтяжка в большинстве случаев относительно безвредна. Существует не так много побочных эффектов, кроме «пустых обещаний и связанных с ними расходов», как говорит Буфорд.

Это действительно хорошая причина, чтобы пройти через проблемы, связанные с вампирской подтяжкой? В конечном счете, это зависит от конкретного пациента. Несмотря на название, вы не можете ожидать, что эта процедура сильно подтянет кожу, если это вообще произойдет, и для многих это будет вполне оправданным красным сигналом.

«Пациенты должны знать, что одна процедура вряд ли приведет к истинному подъему», — говорит Руссо. И Тротт повторяет, что, хотя вампирский лифтинг может быть гораздо менее инвазивным, чем традиционные процедуры по подтяжке груди или ее увеличению, он также неэффективен в сравнении.

«Гораздо лучшая альтернатива, аналогичная этой процедуре — без разрезов, — это перенос жира в грудь из других областей тела», — заключает Тротт.

Определить, какой вариант подходит именно вам, вы можете с помощью специалистов киевского центра “DellaRossa”. Опытные пластические хирурги и дерматологи помогут решить ваши проблемы наилучшим образом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector