Признаки неисправности актуатора турбины

Назначение стартера для двигателя

Стартер — основной узел пусковой системы мотора. Он нужен для раскручивания вала мотора до частоты вращения, необходимой для пуска двигателя. В процессе запуска шестерни стартера взаимодействуют с зубьями, находящимися по периметру маховика. Силовой агрегат до запуска они прокручивают благодаря получению вращения от электромотора.

Создатели Янмар рекомендуют запускать двигатель исключительно при помощи стартера, при выключенном сцеплении или отключенной нагрузке. Пуск посредством перемыкания стартерных клемм отверткой или иным подобным способом может привести к возгоранию. Возможно также создание травмоопасной ситуации из-за интенсивного движения деталей при запуске.

Особенности стартеров Янмар

Двигатели Янмар оснащены электрическими или ручными стартерами. Ручное устройство позволяет запускать силовой агрегат посредством вытягивания ручки. Благодаря этому действию коленвал и маховик приводятся в движение. Пусковой узел подпружинен так, что ручка и присоединенный к ней трос способны автоматически возвращаться в начальное положение.

Пуск вручную используется на маломощных генераторах бюджетной категории. У моделей Yanmar с большей мощностью в цилиндрах возникает компрессия, требующая физических усилий для запускания мотора вручную.

Генераторы с электростартерами имеют обычно мощные двигатели. При этом способе пуск осуществляется путем вставления и поворота специального ключа в замке зажигания. В некоторых моделях старт обеспечивается путем нажатия на специальную кнопку. Включается электроника за счет электроэнергии аккумуляторных батарей. Этот вариант прост и доступен для пользователей с различными физическими возможностями. Некоторые модели Yanmar с электростартерами в качестве резервного варианта имеют также ручной старт.

Критерии выбора стартера Yanmar

Выбирать пусковой агрегат следует так, чтобы он полностью соответствовал характеристикам силового агрегата Янмар, среди которых:

  • мощность;
  • расположение и количество цилиндров;
  • объем;
  • тип охлаждения: воздушный или водяной.

Правильный подбор пускового агрегата позволит обеспечить беспроблемный запуск двигателя, исключит вероятность поломок.***

Отзывы о автосервисах в Киеве — СТО Бровары

Сайт отзывов Birud

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector