Процесс пивоварения

Пиво — это больше, чем просто вода, хмель, солод и дрожжи. В процессе изготовления пива различные ингредиенты смешиваются, обрабатываются, и иногда структура сырья изменяется. В компании Уманьпиво — https://umanpivo.ua/ru можно приобрести продукцию из натуральных продуктов, изготавливаемых по старинным украинским и немецким рецептам от производителей.

Процесс пивоварения состоит из этапов производства от свежего ячменя до готового пива — мы хотели бы представить эти этапы более подробно.                                                          

Процесс пивоварения

Вода

Чистая вода необходима для хорошего пива — и пивовары уделяют скрупулезное внимание источнику и очистке своей пивоваренной воды. Вода, используемая в пивоварении, очищается до жестких стандартов. Если в нем нет необходимого содержания кальция или кислоты для максимальной активности ферментов, его необходимо довести до этого стандарта.

Солод

Всемирно известный канадский ячмень используется для приготовления пивоваренного солода. Чтобы сделать солод, зерну сначала дают прорасти. Затем его сушат в печи или часто жарят. Этот процесс прорастания создает ферменты, которые превращают зерновой крахмал в сахар. В зависимости от того, сколько времени займет процесс обжарки, солод будет темнеть. Это то, что влияет на цвет и вкус пива.

Затирания

Теперь солод добавляют в нагретую, очищенную воду, и, благодаря тщательно контролируемому времени и температуре, солодовые ферменты расщепляют крахмал до сахара, а сложные белки солода разлагаются до более простых азотных соединений. Затирание происходит в большом круглом резервуаре и требует тщательного контроля температуры. В зависимости от желаемого типа пива в солод добавляется крахмал из других злаков, таких как кукуруза, пшеница или рис.

Отстаивание

Пюре переносят в сосуд для слива или отстаивания, обычно цилиндрический, с прорезанным ложным дном на два-пять см выше истинного дна.

Жидкий экстракт стекает через ложное дно и стекает в варочный котел. Этот экстракт, раствор сахара еще не пиво. Вода распыляется через зерна, чтобы вымыть как можно больше экстракта. «Отработанное зерно» вывозится и продается на корм скоту.

Кипячение 

Кипение происходит в огромном котловарном варочном котле, который в тщательно контролируемых условиях вмещает до 1000 гектолитров. Процесс получения желаемого экстракта из хмеля обычно занимает около двух часов. Смолы хмеля придают пиву вкус, аромат и горечь. Как только хмель приправил пиво, его удаляют. Иногда можно добавить сильно сбраживаемый сироп. Нежелательные белковые вещества, которые выжили в пути из смесителя, смешиваются, оставляя сусло чистым.

Разделение хмеля и охлаждение

После того, как пиво приобрело аромат хмеля, сусло направляется в резервуар для горячего сусла. Затем его охлаждают, обычно в аппарате, называемом пластинчатый кулер. По мере того, как сусло и охлаждающая жидкость обтекают друг друга на противоположных сторонах пластин из нержавеющей стали, температура сусла падает от кипения до примерно 50-60 ° F (падение более чем на 150 ° F) в течение нескольких секунд.

Ферментация

Вот где происходит вся магия — где дрожжи (живые, одноклеточные грибы) расщепляют сахар в сусле до углекислого газа и алкоголя. Это также, где много жизненного аромата происходит. На всех современных пивоварнях предпринимаются тщательно продуманные меры предосторожности, чтобы дрожжи оставались чистыми и неизменными. Благодаря использованию чистых дрожжевых культур год за годом можно сохранять определенный вкус пива.

Во время брожения, которое длится от семи до 10 дней, дрожжи размножаются до тех пор, пока сверху варки не появится кремовая пена. Когда ферментация заканчивается, дрожжи удаляются. Наконец-то у нас есть пиво!

Подвалы

В течение одной-трех недель пиво хранится в холодном состоянии, а затем фильтруется один или два раза, прежде чем оно будет готово к розливу в бутылки или «выкатыванию» в кеги.

Упаковка

В бутылочном цехе машины могут заполнять до 1200 бутылок в минуту. «Венчающая» машина, встроенная в наполнитель, ставит крышки на бутылки. Выйдя из пастеризатора, бутылки осматриваются, маркируются, помещаются в коробки, укладываются на поддоны и перевозятся на погрузчике на складские площадки в ожидании отправки. Также в магазине бутылок могут быть консервные линии, где пиво расфасовывается в банки для отправки.

Расфасованное пиво может подвергаться тепловой пастеризации или микрофильтрации, обеспечивая при хранении до шести месяцев при правильном хранении. Разливное пиво, поскольку оно обычно продается и потребляется в течение нескольких недель, может не пройти этот процесс. Разливное пиво помещают в стерилизованные кеги, готовые к отправке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector