Почему так важно правильно выбрать вязкость масла для двигателя?

Моторное масло само по себе является одним из основных расходных материалов, предназначенных для обеспечения слаженной работы ДВС. Этот продукт, благодаря своим свойствам, отводит чрезмерное тепло, образует на поверхностях деталей защитную пленку, за счет чего снижается трение, удаляет различные загрязнения и продукты износа. При этом важно понимать, что масло маслу рознь. Все дело в том, что на рынке представлен большой выбор смазочных жидкостей для двигателей, которые обладают определенной маркировкой и обозначением.

Для подбора оптимального моторного масла для машины, рекомендуется учитывать рекомендации производителя. Если у вас нет такой возможности, тогда придерживайтесь общепринятых советов.

Выбирая масло для мотора, необходимо обращать особое внимание не только на химический состав, но и на показатели вязкости. На самом деле вязкость является одним из основных параметров смазочной жидкости, от которой зависит работоспособность, ресурс и отдача двигателя. Кроме этого данный параметр свидетельствует о возможности использования расходного материала при определенных условиях.

Итак, по вязкости моторное масло можно подразделить на три варианта. Здесь речь идет о летних, зимних и всесезонных продуктах.

Если говорить о зимних смазочных жидкостях, они отличаются определенной маркировкой, в которой присутствует символ W. При этом они предназначены для использования в холодное время года. Среди основных показателей зимних масел можно выделить сниженную вязкость. Именно поэтому такие продукты обеспечивают легкий запуск холодного мотора при минусовой температуре, не теряя при этом свои изначальные свойства.

Что касается летних масел, они обладают повышенной вязкостью. К тому же маркировка таких продуктов подразумевает наличие лишь буквенной символики. При этом правильно подобранное летнее масло обеспечивает слаженную работу мотора, а также образует на поверхности деталей прочную пленку, что в свою очередь предотвращает вероятность их раннего износа.

масло zic 5w30

Еще одной разновидностью моторных масел считаются всесезонные продукты, предназначенные для круглогодичного использования. Причем они могут заливаться как в бензиновые, так и в дизельные двигателя. Моторное масло zic 5w30 является отличным примером всесезонных продуктов, которые великолепно справляются со всеми возложенными функциями в любой время года и при любых температурных режимах.

Если говорить о сроках замены всесезонных масел для авто, здесь чаще всего приходится выполнять этот процесс каждые 10000 км пробега. Однако, если автомобиль эксплуатируется в жестких условиях, срок замены смазочной жидкости может быть сокращен до 5000 км пробега.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector