Какой кальян купить в Киеве

Ассортимент кальянов на рынке просто огромный, отечественные и зарубежные производители постоянно его пополняют новыми моделями. Новичку и так непросто, он не знает, какой купить кальян в Киеве, так еще и сложно ориентироваться в таком количестве изделий.

Первое, что нужно сделать: определить бюджет. Отталкиваясь от суммы, вы сможете подобрать качественный кальян в выбранной ценовой категории. Но хочется сразу отметить, что хорошие модели стоят больше 2000 гривен. Учитывая рекомендации, которые мы дадим ниже, вы сможете купить хороший кальян, независимо от того, какой это будет бренд.

Критерии качественного кальяна

Хороший кальян должен быть герметичным, устойчивым, безопасным и умеренно большим. В последнее время популярны разборные модели, их легко перевозить, и, меняя конструкцию, легко контролировать тягу. При выборе нужно обращать внимание на такие элементы:

  1. Материал изготовления шахты. Хорошая шахта — это та, которая сделана или из латуни. или из нержавейки. Латунные очень дорогие, поэтому чаще всего шахты делают из стали без примесей или сплавов. Сплавы склонны к коррозии, и мы не советуем их покупать. Лучше потратиться, но получить безопасный и долговечный кальян.
  2. Высота и диаметр шахты. От этих параметров зависит легкость тяги. Оптимальная высота — 50 см, все, что меньше — не дает такого раскрытия и охлаждения вкуса, а все, что больше — мешает нормально тянуть кальян. С диаметром ситуация такая: чем он больше, тем легче тяга.
  3. Чашу берите глиняную или силиконовую. Глиняная — это классика, в ней табак не горит, равномерно и медленно прогревается. Силиконовая появилась недавно, материал безопасный, не выделяет вредных веществ. Он быстро прогревает табак. Большинство таких чаш типа фанел.
  4. Шланг должен быть из силикона, он легко моется и не впитывает запахи.
  5. Колбу берите любую, главное, чтобы она была устойчивой. Если вы новичок — лучше выбрать колбу из прозрачного стекла, чтобы видеть уровень жидкости.

Тип соединения элементов играет роли, главное — это герметичность. На современных кальянах ставят клик-системы, удобные и надежные механизмы. Но и резьба хорошо подойдет, в крайнем случае, можно использовать уплотнитель.

Дома кальян часто делают с использованием фольги, но с калаудом разжечь угли получится быстрее, а расход угля уменьшится. Правда на качество и вкус дыма калауд не повлияет. Еще вам будут нужны блюдце, мундштуки, щипцы для углей и, возможно, диффузор, чтобы кальян не так громко булькал при вдохе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector