История футбольного мяча

На протяжении всей истории люди любили пнуть вещи для удовольствия. Задолго до того, как была изобретена резина, южноамериканцы были известны тем, что использовали такие предметы, как черепа животных, сшитую ткань, мочевой пузырь свиньи или коровы, чтобы играть в свои игры с мячом.

Мячи были изобретены до того, как был регламентирован футбол или какой-либо другой вид спорта, и они с годами меняли форму, чтобы соответствовать особым потребностям и появившимся технологическим достижениям. Продолжайте читать, чтобы узнать, какова история футбольного мяча и как все началось!

До резины

В Китае во времена династий Цинь и Хань (255 г. до н.э.-220 г. н.э.) у них была очень популярная игра под названием «цу чу», в которой шарики, сделанные из шкуры животного, нужно было протирать через щели сети, натянутой между двумя полюса. Некоторые египетские обряды имеют сходство с ранними стадиями футбольных игр, так же как древние греки и римляне играли в игры, в которых нужно было ударять по полю предметом круглой формы.

До V века существовали некоторые легенды о том, что целые деревни пинают череп по пути к соседней деревенской площади, заставляя других жителей деревни по очереди отбивать череп обратно в первую деревню. Когда Средневековье прибыло, мочевые пузыри животных, убитых для зимнего пропитания, были раздуты, чтобы играть в игру, где люди использовали обе ноги и руки, чтобы держать мяч в воздухе. В конце концов, эти пузыри начали покрываться кожей в попытке сохранить форму.

1836 год стал хитом как для будущего футбола, так и для всего мира: Чарльз Гудиер запатентовал вулканизированную резину. В 1855 году он спроектировал и построил самые первые футбольные мячи из этого материала, что символизировало полное изменение игры и ее правил, потому что, поскольку пузыри могли быть нерегулярными как по размерам, так и по форме, их поведение было совершенно непредсказуемым и нерегулируемым.

Позднее у Х.Дж. Линдона появилась идея сделать резиновые баллоны надувными. Он разработал это изобретение в 1863 году после того, как его жена умерла от болезни легких, вызванной раздуванием свиного пузыря для создания футбольных мячей. Кожаные шарики с резиновыми пузырями внутри были не только проще и безопаснее в производстве, но и обеспечивали сохранение овальной и твердой структуры мяча.

Английская футбольная ассоциация

Спустя год после изобретения Линдона была создана первая футбольная ассоциация в мире. В этом первом наборе правил (который до сих пор остается частью правил ФИФА) не было описания относительно мяча. В 1872 году, когда был сделан первый пересмотр правил, комитет решил, что мяч «должен быть сферическим с окружностью от 70 сантиметров, весом 300 — 430 гр и должен быть сферическим с внешним корпусом, из кожи или других разрешенных материалов». Эти правила все еще активны, с небольшим изменением в 1937 году веса, идущего до 400 — 450 гр. Тем не менее, изменения не остановились здесь для мяча: это было начало истории, полной материальных изменений и разделений панели по форме.  

Современный футбольный мяч и как он изменил игру

Поскольку синтетические материалы стали крепче, а производственные процессы стали лучше, качество современного футбольного мяча впечатляет. Современный футбольный мяч легок к ноге, дает вам контроль над вращением и движением, которое он имеет, находясь в воздухе, и сводит к минимуму любые швы, поэтому он не влияет на игрока. Читайте здесь: https://startfootball.info/interesnyiy-stati/ — интересные статьи про футбол.

Производители мячей также начали отходить от 32-панельного дизайна для современной игры, вернувшись к историческому 8-панельному дизайну. Единственное отличие состоит в том, что каждая панель для современного футбольного мяча представляет собой формованную панель, которая часто имеет текстурированную поверхность. Это создает еще больший изгиб и движение к мячу после его удара.

Источник информации: https://startfootball.info/interesnyiy-stati/

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector