Токарные станки с ЧПУ — процесс, операции и машины

Токарная обработка с ЧПУ является одним из центральных методов изготовления. Он может производить цилиндрические детали с различными контурами.

В машиностроении нельзя обходить валы, чтобы передавать мощность от двигателя к движущимся частям. Валы, конечно же, требуют поворота. Но токарные и расточные станки с ЧПУ находят широкое применение в различных отраслях промышленности для производства обычно осесимметричных деталей. Вы можете заказать услугу Токарные работы ЧПУ Киев в компании iTokar.

Что такое поворот?

Токарная обработка — это процесс вычитания, при котором используется режущий инструмент для удаления материала для создания цилиндрических деталей. Сам инструмент перемещается вдоль оси обрабатываемой детали, когда деталь вращается, создавая спиральную траекторию.

Термин токарная обработка относится к производству деталей с помощью операций резания на внешней поверхности. Токарный станок исторически является одним из первых в своем роде для производства деталей полуавтоматическим способом. Сегодня большинство компаний предоставляют услуги токарной обработки с ЧПУ. Это означает, что процесс в значительной степени автоматизирован от начала до конца.

ЧПУ относится к компьютерному числовому управлению, что означает, что компьютеризированные системы контролируют оборудование. Ввод цифрового кода — это контролирует все движения инструмента и скорость вращения, а также другие вспомогательные действия, такие как использование охлаждающей жидкости.

ЧПУ токарный процесс

Из чего фактически состоит процесс изготовления? Хотя само сокращение довольно просто, мы рассмотрим всю последовательность.

Этапы процесса токарной обработки с ЧПУ:

  • Создание цифрового представления детали;
  • Создание кода обработки из файлов;
  • Настройка машины;
  • Изготовление точеных деталей;
  • CAD дизайн и G-код.

Первые 2 шага можно рассматривать как отдельные или идущие рука об руку. Один из способов — просто использовать программу CAD для создания файлов и отправки их в производство. Затем инженер-технолог создаст G-код и M-код для обработки.

Другой способ — просто использовать программное обеспечение CAD-CAM, которое позволяет инженеру-конструктору проверить работоспособность детали. Мощные инструменты моделирования могут визуализировать весь процесс от сырья до конечного продукта, даже используя данные, касающиеся требований к отделке.

Наконец, есть также ручной способ создания кода. Например, вы не можете автоматически генерировать код из 2D-чертежа, оставляя вам 2 варианта — либо написание кода вручную, либо сначала создание 3D-модели.

Даже мощные CAM-программы не всегда могут получить точную информацию, поэтому рекомендуется проверять закодированные инструкции.

Настройка токарного станка

Далее идет настройка машины. Здесь роль оператора станка становится очевидной. Хотя современные токарные станки с ЧПУ выполняют большую часть работы автоматически, оператор по-прежнему играет важную роль.

Шаги для настройки токарного центра с ЧПУ:

  • Убедиться, что питание отключено. Обработка на станке с ЧПУ может быть опасной, поэтому необходима дополнительная осторожность, и проверка выключателя питания является основой для этого.
  • Закрепление детали в патроне. Патрон удерживает деталь в течение всего процесса. Неправильная загрузка может представлять опасность и привести к получению готовой детали с неправильными размерами.
  • Загрузка инструмента. Обрешетка состоит из многих этапов, поэтому обязательно выберите правильный инструмент для определенной отделки. В револьверной головке может быть много инструментов одновременно для бесперебойной работы от начала до конца.
  • Калибровка. Как инструмент, так и деталь должны быть установлены правильно. Если что-то не так, результат не будет соответствовать требованиям.
  • Загрузите программу. Последний шаг перед нажатием кнопки запуска — загрузка кода на станок с ЧПУ.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector