Токарные станки с ЧПУ — процесс, операции и машины

Токарная обработка с ЧПУ является одним из центральных методов изготовления. Он может производить цилиндрические детали с различными контурами.

В машиностроении нельзя обходить валы, чтобы передавать мощность от двигателя к движущимся частям. Валы, конечно же, требуют поворота. Но токарные и расточные станки с ЧПУ находят широкое применение в различных отраслях промышленности для производства обычно осесимметричных деталей. Вы можете заказать услугу Токарные работы ЧПУ Киев в компании iTokar.

Что такое поворот?

Токарная обработка — это процесс вычитания, при котором используется режущий инструмент для удаления материала для создания цилиндрических деталей. Сам инструмент перемещается вдоль оси обрабатываемой детали, когда деталь вращается, создавая спиральную траекторию.

Термин токарная обработка относится к производству деталей с помощью операций резания на внешней поверхности. Токарный станок исторически является одним из первых в своем роде для производства деталей полуавтоматическим способом. Сегодня большинство компаний предоставляют услуги токарной обработки с ЧПУ. Это означает, что процесс в значительной степени автоматизирован от начала до конца.

ЧПУ относится к компьютерному числовому управлению, что означает, что компьютеризированные системы контролируют оборудование. Ввод цифрового кода — это контролирует все движения инструмента и скорость вращения, а также другие вспомогательные действия, такие как использование охлаждающей жидкости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

1 комментарий

  1. Олеся:

    Доступны различные формы токарных станков в разных форматах и спецификациях. Есть деревообрабатывающие токарные станки, металлообрабатывающие станки и машины, используемые для декоративного точения, обработка стекла и алмазная обработка. Существуют легкие токарные станки, которые полезны для мягких работ, например, в мини-инструментальных комнатах или для практических применений или демонстраций. Существуют мощные токарные станки, используемые для массового производства на электростанциях, сталелитейных и бумажных фабриках, судостроительной и автомобильной промышленности, горнодобывающей промышленности, текстильной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector