Различные типы механической вентиляции, которые лучше всего подходят для вас и вашего дома

Механическая вентиляция всего дома — это преднамеренный обмен воздуха в помещении со свежим наружным воздухом с контролируемой скоростью с помощью вентиляторов. Его цель — улучшить качество воздуха в помещении. Исторически механическая вентиляция была ограничена локальной вытяжкой (вытяжные вентиляторы для кухни и ванны) для точечного контроля влажности и запахов. В домах обычно было достаточно естественной вентиляции через негерметичные ограждения, что в вентиляции не было необходимости. Бризер — это компактная приточная вентиляция для дома, квартиры и офиса с комплексной очисткой

и подогревом поступающего воздуха с улицы, которого можно приобрести в интернет-магазине Свежий Ветер. 

Преимущества механической вентиляции всего дома

  • Стабильная подача наружного воздуха для улучшения качества воздуха в помещении и комфорта жителей;
  • Регулирование количества и источника наружного воздуха;
  • Разбавление внутренних загрязнителей, таких как запахи и аллергены;
  • Помогает контролировать относительную влажность и уменьшать накопление влаги в теплое или умеренное время года.

Различные типы механической вентиляции

Существует три типа систем механической вентиляции всего дома: только вытяжная, только приточная и сбалансированная. Каждая система использует комбинацию вентиляторов, воздуховодов, заслонок и элементов управления, и каждая из них имеет свои плюсы, минусы и сопутствующие затраты.

Только вытяжная вентиляция

Только вытяжная вентиляция обычно состоит из вентилятора, обычно вентилятора для ванны, вытяжного воздуха в помещении. Наружный воздух для подпитки всасывается в дом через утечки в ограждении здания.

Плюсы / минусы / стоимость:

  • Загрязняющие вещества могут попадать в дом с чердака, гаража, подполья или стены.
  • Возможность втягивания влажного наружного воздуха в полость стены, который может конденсироваться во время сезона охлаждения и вызывать проблемы с влажностью, особенно в жарком и влажном климате.
  • Может вызывать или способствовать обратному вытягиванию топочных устройств.
  • Самая низкая стоимость установки и низкие эксплуатационные расходы.

Приточная вентиляция

Приточная вентиляция — это вентилятор, втягивающий наружный воздух в дом. Воздух в помещении выходит через ограждение здания и вытяжные каналы.

Только снабжение может быть выделенной системой или, чаще, системой с центральным вентилятором. В системе наружный воздух направляется в обратную камеру кондиционера, которая втягивает и распределяет наружный воздух.

Плюсы / минусы / стоимость:

  • Уменьшает попадание загрязняющих веществ через ограждение здания.
  • Наружный воздух забирается из одного, известного места наилучшего качества воздуха.
  • Возможность попадания влажного воздуха в помещении в полость стены, который может конденсироваться и вызывать проблемы с влажностью во время отопительного сезона в более холодном климате.
  • Низкая стоимость установки, однако для системы двигатель с электронной коммутацией может увеличить начальную стоимость, а эксплуатационные расходы могут быть выше.

Сбалансированная вентиляция

Сбалансированные системы вентиляции представляют собой комбинацию вытяжных и приточных методов, обеспечивающих примерно равные потоки вытяжного и наружного воздуха в помещении (например, вытяжной вентилятор в сочетании с приточным вентилятором или пассивные приточные вентиляционные отверстия).

Сбалансированная система может включать вентилятор с рекуперацией тепла (HRV) или вентилятор с рекуперацией энергии (ERV).

Плюсы / минусы / стоимость:

  • HRV передает часть тепла между отработанным воздухом и свежим воздухом; ERV передает тепло и влагу.
  • HRV или ERV обеспечивают преимущества, но ограничивают недостатки методов только приточной и вытяжной.
  • Обычно ВСР рекомендуется для сухого и холодного климата.
  • Самая высокая стоимость установки для HRV или ERV из-за оборудования и дополнительных воздуховодов.

У каждого типа механической вентиляции есть свои плюсы и минусы, но один из них может лучше работать в вашем доме, чем два других. Посоветовавшись с сертифицированным специалистом, вы сможете улучшить качество воздуха в своем доме с помощью правильной системы механической вентиляции. Во всех этих системах есть воздушные фильтры, которые необходимо заменить.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector