Удаление опасных бытовых отходов

Когда вы заботитесь о себе, своей семье, доме, машине, дворе и саду, вы используете различные химические продукты. Многие из этих продуктов содержат опасные химические вещества. Когда эти продукты больше не нужны, они превращаются в опасные отходы.                                                 

Утилизация опасных бытовых отходов 

Когда мы выбрасываем опасные бытовые отходы общепринятыми методами утилизации, может возникнуть ряд проблем. Рекомендации по правильной утилизации будут зависеть как от конкретного типа отходов, так и от имеющихся в вашем районе вариантов утилизации. Центр сбора и утилизации отработанного масла и отходов — «Экоинтел» — https://ecointel.com.ua/ru/ предлагает услуги: сбор и удаление отработанного масла, утилизация и переработка масла, купли-продажи печного топлива.

Местные таинства различаются. Свалки могут принимать или не принимать определенные опасные предметы домашнего обихода. Они также могут отличаться в зависимости от того, как продукт должен поступать на свалку. На другой свалке может потребоваться другой способ обращения с краской. Кроме того, очистные сооружения не позволяют сливать определенные жидкости в канализацию. 

Общие рекомендации по утилизации

Следуйте инструкциям на этикетке

На некоторых этикетках даются рекомендации по утилизации. Внимательно прочтите этикетку и следуйте рекомендациям производителя.

Используйте это

Когда продукты полностью израсходованы по назначению, опасных отходов нет. Покупайте ровно столько, сколько вам нужно. Не покупайте большой контейнер краски, пестицидов или специального чистящего средства, если подойдет литр. Потому что остатки необходимо хранить или утилизировать, чтобы не нанести вред людям или окружающей среде.

Утилизируйте

Переработка означает переработку потенциальных отходов, чтобы продукт снова можно было использовать. Переработка помогает снизить общий спрос на опасные бытовые товары и количество производимых отходов. Разбавитель для краски можно утилизировать дома. Налейте разбавитель или очиститель для краски в банку. Оставьте на несколько дней. Твердые частицы оседают на дно. Когда жидкость наверху банки станет чистой, перелейте ее в емкость, которую можно закрыть для дальнейшего использования. Если при выливании твердое вещество перемешивается, вылейте жидкость через воронку, застеленную старым листом. Выбросьте засохшие твердые частицы в мусор.

Масло и трансмиссионные жидкости из вашего автомобиля и газонокосилки можно утилизировать. Узнайте, доступна ли программа сбора в вашем районе. Многие заправочные станции теперь принимают отработанное масло на переработку. Заправочные станции и магазины, продающие автомобильные аккумуляторы, должны утилизировать их.

Пожертвовать

Пожертвуйте краску, бытовые чистящие средства или другие продукты местной благотворительной организации, церкви или обслуживающей организации. Театральные группы, местные органы жилищного управления или соседи могут с радостью принять небольшое количество пригодной к употреблению краски или чистящих средств. Такие предметы должны быть в оригинальной таре с этикетками.

Выбросьте его в мусорное ведро с особой обработкой

Некоторые опасные бытовые отходы приемлемы на свалках при соблюдении специальной обработки. Пустые контейнеры для опасных продуктов необходимо несколько раз промыть перед тем, как выбросить их в мусорное ведро. Используйте промывочный раствор таким же образом, как и химический раствор. 

Сохраните на день сбора

День сбора коммунальных отходов — это один из способов избавиться от опасных бытовых отходов и не допустить их попадания на свалку. Дни сбора обычно спонсируются местным учреждением или частной организацией. Жильцов уведомляют о дате, месте высадки и типах материалов, которые программа примет. Собранные отходы перерабатываются, обрабатываются или утилизируются профессиональным мастером.

Дни сбора опасных бытовых отходов — хороший способ избавиться от опасных бытовых отходов, таких как автомобильная краска, тормозная жидкость, жидкость для химической чистки, обезжириватель двигателя, порошок от блох, эпоксидные смолы и клеи, фотохимия, расходные материалы и разбавители на основе растворителей. чистящие и полирующие средства, нафталиновые шарики, консерванты для древесины, бензин, пестициды, химикаты для бассейнов, лаки и разбавители для лаков, автомобильные аккумуляторы, керосин, ртутные батареи и детекторы дыма. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector