13 акцентов правильно выбора бу авто на рынке Мариуполя в 2020 году

Автолюбителей увлекает любой автомобиль, даже подержанный. Аргументов в эту пользу несколько: на новую машину может оказаться бюджет маловат, а б/у транспорт обкатан и показал себя в практическом использовании, о чем подсказки дополнительный осмотр с разных точек зрения.

Что влияет на рост цен автомобилей в Мариуполе и других регионах Украины

Если сравнивать с 2019 годом, рост цен в регионе в 2020 году варьируется на уровне 5-10%, тогда как в прошлом составлял 3-20% определенно на разницу в цифрах наложила печать пандемия, спрос на новые машины в Мариуполе гораздо меньше.

Но нельзя сказать, что цифры держатся на одном уровне. Многое зависит от курса доллара, акциза, размера различных сборов. Благодаря перепадам цен на новые авто, растёт потребность во вторичном рынке. И не нужно бояться приобретать чужие авто — это раньше можно было чаще нарваться на махинации, сейчас другое дело. Вторичный автобазар Украины борется за репутацию, реализуемые машины проходят предварительную проверку на юридическую чистоту.

Каждое авто тестируется на качество через прохождение полного техосмотра. Нынешний вторичный рынок равен первичному по серьезности подхода к делу.

Первоочередные задачи покупателя

Украинским автомобилистам необходимо определиться с рядом важных вещей:

  1. Где купить машину б/у: через интернет, аукцион или рынок. Можно воспользоваться каталогом автопортала Reono, где ознакомиться с огромным количеством машин разного года выпуска и количества пробега. Модели и марки на любой вкус, но необходимо быть начеку.
  2. Стоимость приобретаемой машины: недорого не значит плохо, дорого не всегда особенное качество. Смотреть нужно прежде всего на состояние транспорта во всех узлах, состояние кузова, других важных составляющих.
  3. Приобретая б/у транспорт, не лишним будет подумать о том, что в запасе должны остаться какие-то деньги: на бытовые расходы и обслуживание авто. Вдруг придётся неожиданно воспользоваться услугами автосервиса в пути, к примеру. Правильно передавать деньги во время сделки, о чем должен подсказать узкопрофильный юрист.
  4. При покупке машины узнать год выпуска и пробег. Может ей много лет, а пробег незначительный. А может всего три года, а использовалась под такси, что говорит о значительной изношенности. Нормой считают при покупке б/у транспорта пробег не больше 60 тысяч километров.
  5. Предложить предъявить хозяину авто книжку посещения сервисов — по ней можно прочесть все сбои в работе машины. Некоторые владельцы стараются утаить огрехи, ссылаясь на то, что документ где-то затерялся.
  6. Очень низкая цена должна заставить задуматься, особенно, если машина приобретается из рук в руки: не в угоне ли, не под арестом ли или закладом. Потом можно остаться без авто и без денег.
  7. Важный акцент сделать на тот тип дорог, по которым чаще всего ездила машина — от этого зависит состояние подвески и дальнейшей длительности эксплуатации.
  8. Некоторые модели очень дорого обходятся в обслуживании, больше, чем купить новую машину. Ориентироваться нужно на отзывы мастеров сервисов таких авто — владелец может утаить истинную сумму затрачиваемых средств.
  9. Важны также технические характеристики: чем проще конструкция, тем дешевле будет обходиться при эксплуатации.
  10. Любители путешествовать на авто, должны приобретать машину с усиленным комфортом. Как правило, таким ресурсом обладают иномарки известных мировых автокомпаний.
  11. Безопасность в пути обеспечит в б/у транспорте наличие противопробуксовочных и противоблокировочной систем. Соответственно, должны машины быть обеспечены ремнями безопасности, а также аналогичными подушками. Важно, чтоб система защиты не была сильно изношена.
  12. Марок и моделей много на б/у рынке, можно выбрать любую модель. Но важнее знать о машине буквально всё, вплоть даже то, что при поломке сервис сможет справиться с поставленной задачей или нет. На некоторые иномарки трудно достать «родные» детали.
  13. При покупке проверить документы на машину в оригинальном виде. Если владелец отказывается показать личный паспорт, что-то пошло не так — без лишних разговоров отказаться от выбранной машины.

Учтя все подсказки, можно надеяться на то, что покупателя не обманут при приобретении машины, деньги не зря будут вложены в транспорт.

На заметку. Не нужно пользоваться стихийными объявлениями о продаже машин — только проверенными годами на честность площадками и авторынками. Неплохо пройтись по рейтинговым площадкам — что предлагают, уровень цен, какие фишки, многое другое

Избегать срочных недорогих продаж авто заочно — сначала деньги, потом машина, и наоборот. Большой процент попасться в руки аферистов, или транспорт с «подпорченной репутацией». Можно стать жертвой нечестных людей и даже преступных элементов.

Любая сделка, в том числе по транспорту, должна проходить в правовом поле.

Основано на данных: https://obyava.ua/ru/transport/legkovye-avtomobili/mariupol

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector