Что можно и чего нельзя делать в поддержании здоровой иммунной системы

Если ослабленная иммунная система делает вас более уязвимыми для COVID-19  и других вирусов, защищает ли иммунная система вас автоматически? У каждого пациента свой ответ. Здоровая иммунная система не может предотвратить заражение вирусом, но может помочь некоторым пациентам быстрее выздороветь.

Исследователи, которые отслеживали пациентов с COVID-19, обнаружили, что многие здоровые пациенты с сильной иммунной системой смогли быстро выздороветь. Но у многих онкологических больных нет сильной иммунной системы. Кроме того, многие люди в возрасте от 60 лет и старше имеют больший риск заразиться этим заболеванием и столкнуться с более острыми симптомами. Таким образом, больным раком крайне важно делать все возможное для поддержания здоровой иммунной системы. Читайте здесь: http://med-arhiv.com/, все о здоровье.

Питание

Употребляйте: ешьте радугу из фруктов и овощей разного цвета в рамках сбалансированной диеты.

Правильные питательные вещества необходимы для иммунной функции. Белки с высоким содержанием цинка, такие как фасоль, горох, орехи и бобовые, помогают стимулировать образование лейкоцитов и антител, которые борются с болезнями. Ягоды, сладкий перец и овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и зелень, содержат много витамина C. Витамин D  содержится в жирной рыбе, такой как лосось, тунец и сардины.

Нужно: убедитесь, что вы потребляете достаточно калорий.

Диета с недостаточным содержанием калорий и белков может поставить под угрозу иммунную систему. Рассмотрите возможность приема мультивитаминов, но только после консультации с врачом, даже если это, казалось бы, безобидный безрецептурный продукт.

Прогулка

Нельзя: выходить на публику без крайней необходимости.

Если вам нужно выйти на улицу, не забудьте надеть маску. Принесите дезинфицирующее средство для рук или салфетки, если они у вас есть. Подумайте о том, чтобы воспользоваться услугами службы доставки продуктов и ресторанов, чтобы не выходить на улицу, или попросите соседа или друга сделать покупки за вас и оставьте еду у входной двери.

Сон

Надо: поддерживать регулярный режим сна.

Старайтесь спать от семи до девяти часов каждую ночь. Исследования показали, что сон важен для регулирования иммунной функции, а плохие привычки сна пагубно сказываются на иммунной системе и общем состоянии здоровья. Чтобы установить здоровый режим сна, избегайте дневного сна, кофеина и тяжелой еды в конце дня.

Не следует: поддаваться утверждениям о добавках, в которых преувеличивается конкретная польза для здоровья.

Помните, что ваши иммунные клетки работают как система, для нормальной работы которой требуется, чтобы многие компоненты работали вместе. Если вы начнете заливать его слишком большим количеством какого-либо конкретного витамина, минерала или другой добавки, вы можете вывести его из равновесия. Слишком много цинка может помешать усвоению меди, а также отрицательно сказаться на иммунной системе, а слишком много витамина С может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Прежде чем принимать какие-либо витамины или другие добавки, проконсультируйтесь с онкологом. Многие добавки могут противодействовать лечению, например, химиотерапии, или вызывать другие вредные побочные эффекты.

Спорт

Делайте: выполняйте хотя бы 150 минут умеренных упражнений в неделю, если это считается безопасным.

Было доказано, что регулярные упражнения помогают снизить стресс, улучшить регуляцию иммунной системы и, согласно исследованию, йога может дать множество преимуществ: это сложные, но малоэффективные упражнения, которые могут помочь снять стресс и улучшить сон. Но важно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо упражнения.

Если вы пережили онкологические заболевания или проходите активное лечение и обеспокоены тем, как ситуация с COVID-19 может повлиять на вас или ваше лечение, обратитесь к своей группе медицинского обслуживания.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector