Электромобили требуют серьезного обслуживания?

Некоторые люди до сих пор задаются вопросом, отличаются ли затраты на техническое обслуживание от обычных двигателей. Давайте рассмотрим это.

Обычный двигатель состоит из сотен движущихся частей, это сотни причин, по которым ваш автомобиль может когда-нибудь нуждаться в ремонте. Электродвигатель состоит только из части неподвижных частей. Отсутствие механических компонентов также означает отсутствие замены моторного масла, масляных фильтров или приводных ремней. Это делает электромобили более надежными, простыми в ремонте и дешевыми в долгосрочной перспективе. Буквально, потому что каждый раз, когда вы отказываетесь от газа, система рекуперации автоматически превращает запасную кинетическую энергию в дополнительную электрическую энергию, которая снижает нагрузку на такие расходные детали, как шины и тормоза. И, самое главное, меньше нагрузки на кошелек. В интернет-магазине ELPARTS можно купить запчасти для электромобилей различных моделей.

В любом случае с электромобилями Kia на ваш автомобиль и его аккумулятор распространяется 7-летняя гарантия. Несмотря на все эти хорошие новости, мы по-прежнему рекомендуем проводить регулярные ежегодные проверки, чтобы убедиться, что ваш опыт вождения на электромобиле всегда безупречно надежен.

Обслуживание вашего электромобиля: меньше затрат, меньше хлопот

Ответ прост: электромобили требуют значительно меньше обслуживания, чем автомобили, работающие на топливе. В основном это связано с тем, что их «внутренняя работа» во многих отношениях намного проще. И это может быть только замечательно, поскольку меньшее обслуживание означает меньшие затраты на обслуживание и меньше хлопот, связанных с обращением к местному механику.

Почему электромобили требуют меньше обслуживания?

Одна из основных причин: электродвигатель в вашем электромобиле содержит, возможно, чуть более десятка движущихся частей, тогда как обычный двигатель внутреннего сгорания обычно имеет сотни движущихся частей. И все очень просто: чем меньше деталей, тем меньше может выйти из строя. Более того, даже если часть электродвигателя изнашивается, ее относительно просто заменить.

Во-вторых, гораздо меньше жидкостей (таких как масло и трансмиссионная жидкость, необходимая для двигателей внутреннего сгорания), которые необходимо регулярно заменять или доливать. А благодаря рекуперативному торможению тормозные системы электромобилей обычно служат дольше, чем на обычных автомобилях, поскольку они имеют увеличенные интервалы износа тормозов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector