Как увеличить фильтрацию пруда с помощью существующего фильтра

Думаете, фильтр слишком мал? Есть ли у ваших рыб повторяющиеся проблемы со здоровьем? Качество воды в вашем пруду невысокое? Скорее всего, ваша фильтрация в пруду неадекватна. Если у вас ограниченное пространство или ограниченный бюджет, или вы просто хотите получить максимальную отдачу от существующего фильтра, продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых простых методах, которые вы можете использовать, чтобы получить максимальную отдачу от своего фильтра. Вы можете в компании zoocool.ua/prudy/filtry-dlya-prudov/ приобрести фильтр для пруда с доставкой.

Основы фильтрации пруда

Вот основные принципы, которые каждый владелец пруда должен знать о фильтрации пруда. 

Существует 3 вида фильтрации пруда:

  • биологическая;
  • механическая;
  • химическая. 

Если в вашем пруду водится рыба, наиболее важным типом фильтрации является биологическая (биофильтрация), и именно об этом пойдет речь в этой статье.

Короче говоря, биологическая фильтрация — это процесс, при котором полезные бактерии расщепляют вредные продукты (аммиак), поступающие из рыбных отходов и разлагающихся растительных веществ, и превращают их в гораздо менее вредные продукты (нитриты). Эти полезные бактерии обитают в любом месте пруда, где есть:

Поверхность, к которой они могут прикрепляться — камни, лайнер, насосы, растения и т. д.

Проточная вода для снабжения их кислородом и питательными веществами (аммиак и т. д.)

Хорошие фильтры для пруда предназначены для обеспечения этих двух основных условий — проточной воды из насоса и площади поверхности, обеспечиваемой губками, лавовыми камнями, фильтрующими подушками и т. д. Чем больше площадь поверхности фильтра — тем больше бактерий он может поддерживать, что приводит к лучшему качество воды.

Что ты можешь сделать

Внешние коробчатые фильтры, водопадные фильтры и скиммеры для прудов — очень популярные типы фильтров. Многие из этих типов фильтров поставляются с минимальным количеством фильтрующего материала, и у них есть дополнительное пространство внутри фильтровальной камеры, которое можно лучше использовать для увеличения биофильтрующей способности фильтра.

Добавьте дополнительные фильтрующие материалы: фильтрующие прокладки, биошарики и фильтрующую ленту — все это продукты, которые вы можете добавить к существующему фильтру, чтобы повысить его эффективность. Какой продукт  вы добавите, зависит от стиля и личных предпочтений.

Например, водопадные фильтры часто поставляются с 1 фильтровальной подушкой и сетчатым мешком, в который помещается лавовый камень. Добавление большего количества лавового камня подойдет, но с ним тяжело и неудобно работать, когда приходит время промывать его, к тому же он не обеспечивает такой эффективной площади поверхности, как некоторые другие продукты. Лучшим выбором было бы добавить еще 1 или 2 фильтрующих прокладки или сетчатые мешки, заполненные биошариками из биоблоков.

Некоторые фильтры не позволяют добавлять дополнительные фильтрующие материалы. Фильтры под давлением или погружные фильтры в пруду обычно не предусматривают много пустого пространства, куда можно добавить дополнительные фильтрующие материалы. Но это не значит, что вы все еще не можете увеличить фильтрацию в пруду. Бактерии не так привередливы там, где живут. Если вы обеспечите их двумя предметами первой необходимости: проточной водой и площадью поверхности, они будут расти где угодно в пруду. Сетчатые мешки, наполненные биошариками или биоблоком, размещенные у подножия водопада, в ручье или даже рядом с вашим насосом или аэростатом на дне пруда, могут обеспечить дополнительную фильтрацию, которая вам нужна.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector