Самостоятельная поклейка обоев – как не прогадать

Изменить надоевший интерьер можно путем перепланировки внутреннего пространства, что не всем подходит. Такие работы стоят дорого, требуют значительных затрат времени, приводят к серьезным неудобствам. Можно существенно видоизменить внутреннее пространство менее затратным способом – путем замены старых обоев на новые. Чтобы получить отличный результат после такого ремонта, нужно решить, кто его будет выполнять. Можно самостоятельно реализовать задуманные изменения, если есть опыт, время, навыки. Более надежный вариант – найти мастера, который сможет качественно сделать эту работу вместо вас. Поклейка обоев по цене в Одессе стоит недорого, поэтому можно решиться на такой шаг.

Подготовка к отделке стен обоями

Обеспечить привлекательность внешнего вида стен на протяжении длительного времени можно только в случае выполнения всех технологических требований при оклейке стен.

Изначально необходимо выполнить следующие работы:

  • подготовить поверхности путем полной очистки от старого покрытия;
  • выровнять и устранить дефекты с помощью шпаклевания отверстий, трещин и др.;
  • прогрунтовать основание с использованием специальной грунтовочной смеси, оставить на время до полного высыхания.

До начала всех работ нужно обесточить розетки, выключатели, демонтировать их, чтобы облегчить и обезопасить поклейку, избежать появления дефектов в этих местах. Если самостоятельно справиться с такими задачами нет возможности, потребуется помощь специалиста, найти которого без проблем можно тут. На этом сайте предлагают свои услуги мастера, которые называют себя «муж на час». Это специалисты, которые могут не только поклеить обои, но и выполнить более сложные работы..

Такие специалисты выполняют много других задач:

  • ремонт кранов, другой сантехники;
  • вынос строительного мусора;
  • установка дверей;
  • сборка мебели;
  • подключение светильников и др.

Покупка обоев

Среди огромного разнообразия отделочных материалов, предназначенных для стен, сложно выбрать самый лучший вариант. Они отличаются по составу, дизайну, структуре и др.

Во время выбора стоит ориентироваться на такие моменты:

  • Для комнат с высокой влажностью не нужно выбирать тонкие шпалеры, не отличающиеся долговечностью, сделанные из бумаги. На них остаются разводы, очистить их от загрязнений практическим невозможно. Но по цене это самый дешевый вариант.
  • Флизелиновые обои отличаются простотой поклейки. На них не нужно наносить клей, их края легко стыкуются.
  • Широкие метровые рулоны – лучший вариант, позволяющий получить вполовину меньше стыков.
  • Чтобы не пришлось тратить лишние средства материал, который будет использован не полностью, желательно выбирать рулоны без рисунка.
  • Для флизелиновых полотен потребуется приобрести специальный клей.

В зависимости от выбранного вида обоев – жидких, стеклообоев, под покраску, нужно применять специальные смеси, соблюдать технологию работы с такими материалами. Во время поиска мастера важно ориентироваться на специалиста, который имеет опыт работы с таким видом отделки, и сможет гарантировать качество ее выполнения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector