Незаменимый стройматериал для печи и камина – огнеупорный кирпич

Для монтажа печки, камина, других конструкций, которые будут подвергаться воздействию высоких температур, потребуется купить огнеупорный кирпич. Практически все крупные компании, изготавливающие стройматериалы, занимаются также и его производством. Применяемая для получения данной продукции технология отличается сложностью, и позволяет производить ее разные виды. Ознакомиться с характеристиками и разновидностями данной продукции важно, если нужно выбрать подходящий для конкретных условий эксплуатации материал.

Разновидности

По форме этот продукт разделяется на три группы:

  • прямой;
  • клиновой;
  • трапециевидный.

Существует также условное разделение на четыре класса:

  1. Шамотный (глиноземный). Отличается стойкостью к температурным скачкам, изготавливается по более простой технологии.
  2. Кварцевый. Для получения готового продукта применяется только чистый кварц.
  3. Углеродистый. Состоит из графита или кокса в прессованном виде.
  4. Основной. Название этого продукта походит от химической терминологии «основание».

Во время выбора подходящего варианта необходимо руководствоваться не только температурными условиями применения, но и химическими характеристиками вещества, подвергаемого накаливанию, свойствами золы или топлива.

Применяется в местах, где поверхности касаются пламени и металла, не может переносить воздействия окислов железа, щелочной среды, извести. От таких воздействий быстрее разрушается и утрачивает свои эксплуатационные свойства. Чаще всего применяется для создания сводов отражательных печей (каминов). Глиноземный продукт имеет в своем составе много глины, лучше кварцевого кирпича противостоит щелочам, извести, легче переносит температурные скачки.

Огнеупорная продукция (шамотная) простая в производстве, поэтому является наиболее распространенным материалом в строительстве печей, каминов, дымовых труб.

Преимущества огнеупорного кирпича

Этот материал имеет следующие характеристики, которые выгодно отличают его от конкурентов следующими преимуществами:

  • Способность выдерживать воздействие высоких температур, достигающих 1500 °С. Для его получения используется обожженная глина, имеющая высокие огнеупорные параметры, поэтому данный материал не дает трещин.
  • Оптимальная плотность, позволяющая выдерживать резкие скачки температуры.
  • Хорошая теплопроводность, позволяющая быстро прогреть отапливаемые помещения, равномерно распределяя тепло по ним.

Ознакомиться с ассортиментом продукции для утепления стен, их возведения можно в этом каталоге. Продукция, размещенная на страницах сайта компании DCI, отличается высоким качеством и приемлемыми ценами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector