Руководство по покупке панельных обогревателей

Панельные обогреватели и электрические радиаторы тут — выглядят очень похоже и обладают многими схожими функциями. Так как же узнать, что выбрать для своего дома? Вот некоторые из основных соображений, которые следует учитывать при выборе.

Какая разница?

В отличие от электрических обогревателей панельные обогреватели нагреваются исключительно за счет конвекции — нагревая воздух, циркулирующий по комнате. Конвекция менее эффективна, чем излучение, поскольку энергия теряется в процессе теплопередачи: излучаемое тепло нагревает объекты напрямую, в то время как теплый конвекционный воздух может теряться через сквозняки и открытые двери. Из-за этого панельные обогреватели обходятся дороже, чем электрические радиаторы.

Мощность

Мощность — это мера максимальной выходной мощности вашего обогревателя. Необходимая мощность зависит от того, как вы хотите использовать панельные обогреватели.

Если вы хотите использовать панельный обогреватель в качестве основного источника тепла в комнате, вам необходимо выбрать мощность, соответствующую размеру комнаты. Чем больше комната, тем больше энергии потребуется для сохранения тепла.

К сожалению, не существует жестких правил, определяющих мощность, необходимую для помещений разного размера. Конкурирующие продукты с одинаковой мощностью могут не обеспечивать обогрев помещений одинакового размера: предлагаемая площадь будет в значительной степени зависеть от эффективности панели.

Это означает, что лучший способ найти обогреватель с мощностью, достаточной для обогрева вашей комнаты, — это проверить значение панели «нагревается до». Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что размер вашей комнаты меньше максимальной площади обогрева панели. 

Если вы хотите использовать панельные обогреватели в качестве резервной копии существующей системы отопления — например, в качестве резервного источника тепла, если вы используете накопительные обогреватели, — выбор за вами. Если вы планируете использовать обогреватели в течение длительного времени и нуждаетесь в них для обогрева всей комнаты, вам необходимо выбрать обогреватель с мощностью, соответствующей размеру комнаты, как указано выше. Если вы планируете использовать панельные обогреватели только в качестве дополнительного источника тепла, меньшего обогревателя должно быть достаточно.

Физический размер

При выборе не забывайте учитывать физический размер панельных обогревателей. Убедитесь, что размеры выбранных вами продуктов не превышают размер пространства, в котором они будут установлены. Всегда полезно дважды проверить свои измерения при оценке размеров стен.

Также важно учитывать глубину панельных обогревателей, особенно если вы устанавливаете обогреватели в проходе или возле двери. К счастью, панельные обогреватели доступны в очень тонком исполнении с глубиной всего 5,5 см.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector