Что такое криптовалюты?

За несколько лет криптовалюты превратились из цифровых новинок в технологии стоимостью триллион долларов, способные подорвать мировую финансовую систему. Биткойн и сотни других криптовалют все чаще используются в качестве инвестиций и используются для покупки всего, от программного обеспечения до недвижимости. На сайте cryptonovunu можно узнать об активных криптовалютах.

Что такое криптовалюты?

Так называемые из-за использования принципов криптографии для чеканки виртуальных монет, криптовалюты обычно обмениваются в децентрализованных компьютерных сетях между людьми с виртуальными кошельками. Эти транзакции публично регистрируются в распределенных, защищенных от несанкционированного доступа реестрах, известных как блокчейны. Эта платформа с открытым исходным кодом предотвращает дублирование монет и устраняет необходимость в центральном органе, таком как банк, для проверки транзакций. 

Биткойн, созданный в 2009 году инженером-программистом под псевдонимом Сатоши Накамото, на сегодняшний день является самой известной криптовалютой, а ее общая стоимость иногда превышает 1 триллион долларов. Но многие другие, в том числе Ethereum, второй по популярности, за последние годы получили распространение и работают на тех же общих принципах. 

Пользователи криптовалюты отправляют средства между адресами цифрового кошелька. Затем эти транзакции записываются в «блоки» и подтверждаются по сети. Блокчейны не записывают настоящие имена или физические адреса, а только переводы между цифровыми кошельками, и, таким образом, предоставляют пользователям определенную степень анонимности. Некоторые криптовалюты, такие как Monero, утверждают, что обеспечивают дополнительную конфиденциальность. Однако, если станет известна личность владельца кошелька, его транзакции можно будет отследить. 

Биткойнские «майнеры» зарабатывают монеты, проверяя транзакции в сети, процесс, который требует от них решения математических задач с использованием компьютеров для угадывания и проверки триллионов возможных решений, известных как «доказательство работы». Многие криптовалюты используют этот метод, но некоторые вместо этого используют механизм проверки, известный как « доказательство ставки ». В случае Биткойна каждые десять минут в цепочку добавляется блок транзакции, после чего присваивается новый Биткойн. (Вознаграждение со временем неуклонно уменьшается.) Общее количество биткоинов ограничено двадцатью одним миллионом монет, но не все криптовалюты имеют такое ограничение.

Какие проблемы это создало?

Криптовалюты также породили новый набор проблем, с которыми правительствам приходится бороться. Анонимность и переносимость криптовалют делают их привлекательными для злоумышленников, таких как преступные группировки, террористические организации и государства-изгои. Также существует неопределенность в отношении нормативного режима развивающихся финансовых технологий. Кроме того, для майнинга криптовалют может потребоваться огромное количество электроэнергии, что вызывает опасения по поводу его воздействия на окружающую среду.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector