Всё про активный отдых в Мигее

Рафтинг на Южном Буге, Радоновое озеро, Актовский каньон – только и разговоров среди туристов, которые уже увлекаются сплавами по рекам. Когда есть небольшой опыт гребли на реке без порогов и ночевки в палатках под звездным небом, то так хочется попробовать что-то более экстремальное, новый вид активного отдыха — рафтинг. Мигея — одно из популярных мест для любителей активного отдыха. Читайте далее, какие есть виды досуга в этом удивительно красивом и живописном уголке Украины.

Активный отдых в Мигее и рафтинг на любой вкус

Рафтинг на Южном Буге

Целая цепочка Мигейских порогов на Южном Буге в районе села Мигия порадует новичков и любителей «белой воды». В рафтинг-центрах можно заказать сплав на несколько часов и получить свою дозу впечатлений и эмоций. Сплав проходит на больших резиновых лодках – рафтах, где все участники гребут слаженно под командой инструктора. Обязательные атрибуты безопасности на воде – каска и спасательный жилет. Без них вас не выпустят на реку. При наличии опыта смело арендуйте байдарку или САП доску и катайтесь самостоятельно.

Экскурсия в каньоны

Туристы, которые приезжают на рафтинг часто ездят в каньоны на Николаевщине, так как они находятся недалеко от села Мигия. Актовский и Арбузинский каньоны еще называют «Долиной Дьявола», они включены в заповедную зону Нацпарка «Бугский Гард». Огромные высокие стены скал с причудливой формой камней расположились среди степной зоны рядом с селами Актово и Трикраты в Вознесенском районе Николаевской области. Внизу каньонов текут неглубокие чистые реки – Мертвовод и Арбузинка. Сюда приезжают туристы со всех уголков нашей страны, чтоб посмотреть это чудо природы и послушать экскурсию про необычные места посреди степи.

Велосипедные и пешеходные маршруты

Вдоль реки Южный Буг от Радонового озера до Ивановского моста проходит тропинка, по которой интересно прогуляться пешком с небольшим рюкзачком или прокатиться на велосипеде. Дорожка извилистая, местами проходит через заросли деревьев и кустов, длиною 12 км. Весной встречаются редкие цветы, такие как сон-трава и луговые ирисы. Осенью на маршруте много кустов со спелым шиповником. Летом идти жарко и душно, потому лучше искупаться в реке или прогуляться к мельнице Скаржинского. Мельница построена в 19 веке, когда-то на ней перемалывали зерно на муку. Позже переоборудовали на гидроэлектростанцию. Сегодня вы можете увидеть хорошо сохранившиеся остатки большого здания, которое теперь функционирует как мини ГЭС.

Скалолазание

кемпинг мигеяКроме вышеперечисленных активностей, опытные скалолазы лазят по Протичанским и Грушевским скалам, предварительно взяв с собой необходимое снаряжение: веревки, страховочные системы и спусковые устройства. Обязательным атрибутом безопасности на скалах является каска. Начинающим участникам турфирмы предлагают легкие скалолазные маршруты, чтоб попробовать свои силы и возможности.

Проживание в Мигее

Отправляясь на рафтинг в Мигее, заранее подумайте, где вы хотите остановиться и проживать во время отдыха. Большинство городских жителей предпочитают комфорт и удобства, потому романтика в палатках не для всех. Если вас интересует комфортный отдых, то заранее забронируйте номер в гостинице или комнату в частном секторе, так как летом, в высокий сезон, свободный номер на выходные так просто не найти. Поскольку активный отдых подразумевает не только рафтинг и экскурсии, а и ночевку в палатках под звездным небом, туристы в приезжающие в Мигею часто останавливаються на ночевку в палатках. Если вы предпочитаете отдых с палатками возле реки, вы можете остановиться в туристическом кемпинге. Кемпинг Зеленая Черепаха в Мигее — это современный палаточный лагерь с зеленым газоном, где есть горячая вода, Wi-Fi, кухня и парковка.

Побывав однажды Мигее, вам захочется вернуться еще раз, чтоб покататься на байдарке по порогам, искупаться на рассвете в озере с голубой водой и качественно отдохнуть от рутинных будней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector