Техническое обслуживание и ремонт автомобилей

Как владелец или пользователь коммерческого транспортного средства, вы всегда должны убедиться, что ваши транспортные средства пригодны для эксплуатации и безопасны. Помимо преимуществ, связанных с безопасностью дорожного движения, и это является вашим юридическим обязательством, автомобили в хорошем состоянии снижают вероятность того, что ваши автомобили столкнутся с задержками из-за незапланированного простоя, конфискации небезопасных транспортных средств и дополнительных задержек при дорожных проверках. Вы можете в СТО Днепр получить услуги по ремонту автомобиля.

Требования к обслуживанию и ремонту вашего автомобиля

Чтобы поддерживать коммерческий автомобиль в безопасном и пригодном для эксплуатации состоянии на протяжении всего срока службы, необходимо постоянное техническое обслуживание. Владельцы и пользователи коммерческих транспортных средств по закону обязаны:

  • разработать и внедрить системы регулярного осмотра и технического обслуживания транспортных средств; необходимо провести два вида осмотра:
  1. Предварительно запланированные профилактические осмотры.
  2. Ежедневные обходные проверки.
  • обеспечить, чтобы частота осмотров и технического обслуживания учитывала такие факторы, как возраст, пробег и состояние, износ и рекомендации производителя;
  • обеспечить, чтобы проверки, техническое обслуживание и ремонт проводились лицом, имеющим соответствующую квалификацию;
  • хранить документацию по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств в течение двух лет для проверки уполномоченным должностным лицом.

Преимущества обслуживания вашего автомобиля

Для безопасности дорожного движения

Обеспечивает безопасность и исправность вашего автомобиля:

  • повышение безопасности водителей и улучшение условий их труда;
  • повышенная безопасность пассажиров;
  • повышение безопасности дорожного движения для других участников дорожного движения; 
  • гарантирует, что ваши автомобили соответствуют минимальным стандартам, установленным законом.

Частное использование тяжелых коммерческих автомобилей

Юридические требования к техническому обслуживанию транспортного средства основаны на типе транспортного средства (например, автобус, грузовой автомобиль, фургон), а не на использовании транспортного средства (частное или коммерческое).

Таким образом, даже если у вас есть коневоз, который используется исключительно в социальных целях и для отдыха, вы все равно должны иметь соответствующий режим технического обслуживания транспортного средства, чтобы обеспечить пригодность вашего транспортного средства к эксплуатации во время его использования на дорогах общего пользования.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector