Китайские тракторы: есть ли у техники будущее на украинском рынке

Первый китайский трактор, предназначенный для работы в болотистой местности и прибрежных морских водах, сошел с конвейера компании YTO в Китае.

Назначение и практическое применение нового трактора

Как отмечают разработчики, машина стала первой в своем роде китайской разработкой на современном рынке. Технику можно, в прямом смысле слова, «запустить и в болото, и в море». Трактор спроектирован и изготовлен командной инженеров YTO. Продукт представляет собой модернизацию трактора, специально предназначенного для работы в прибрежных районах. Если вы уверены, что вам нужен именно такой трактор, купить трактор ЮТО 1054 можно у официального дистрибьютора АГРО АССИСТЕНС ГРУП (AST-Group) в Киеве.

Основные технические характеристики трактора

По заверению представителей компании, успешно модернизированный трактор имеет узкопрофильные специализированные колеса, двигатель мощностью 105 л.с. и современную навеску, что позволяет буксировать 10-тонные прицепы и работать на прибрежных мелководьях глубиной от 1,5 до 1,7 метров.

При этом глубина прохождения вброд является самой высокой среди всех китайских тракторов. В настоящее время новинка прошла соответствующую доработку, а сам бренд приступил к поставкам.

Причиной создания техники данной специализации стал выезд сотрудников аналитического агентства в отдельные районы Украины, где было обнаружено, что местные пользователи широко используют тракторы с прицепами для перевозки морепродуктов в море и на мелководье.

Из-за длительной работы в воде традиционная система уплотнения трактора не может соответствовать эксплуатационным требованиям, а детали покрытия, шасси и другие элементы агрегаты подвержены сильной коррозии из-за морской воды. Именно поэтому технические специалисты YTO оптимизировали и спроектировали полностью герметичный приводной вал, чтобы решить проблему попадания воды.

При этом разработчики дополнительно увеличили дорожный просвет и отрегулировали расположение батареи и выключателя питания, чтобы избежать эрозии морской водой при обеспечении соответствующего сцепления.

Китайские тракторы: есть ли у техники будущее на украинском рынке

Как относиться к технике китайского производства? Для многих аграриев, которые трудятся на широких мировых просторах, многие машины китайского производства являются синонимом не очень высокого качества, слабых технологий, неремонтопригодных одноразовых конструкций и некомпетентного сервиса, но это по большей части по прежнему предрассудки.

В сегодняшних условиях ситуация выглядит иным образом. Рынок тракторов китайского производства активно развивается по всему миру. В России сельскохозяйственные машины из Китая уже «плотно захватили» сегмент мини-тракторов (по состоянию на начало 2019 года более 60% на рынке), доказывая, что «Поднебесная» остается одним из лидеров машиностроения и центров глобального мирового производства.

При этом рынок собственной сельхозтехники в Китае начал формироваться еще в 1950-х годах, пройдя тернистый путь трансформаций и эволюций.

Китайское производство сельскохозяйственной техники с каждым годом набирает обороты, продукция становится все более качественной, конкурентоспособной и востребованной, а тракторы завоевывают все больше мировых рынков, в том числе в среднем и высоком классе мощности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector