Выбор автоматического выключателя по току

При сборке электрощита или подключении к домашней сети мощных бытовых приборов, создающих дополнительную нагрузку, перед мастером встает задача правильного выбора устройств автоматической защиты. Эти устройства обеспечивают защиту электрической цепи и всех элементов в ней, поэтому важно не ошибиться при выборе. Как выбрать правильные номиналы переключателя мощности? Купить автоматические выключатели можно здесь
https://amperok.com.ua/nyzkovoltna-produkc%D1%96ja/avtomatychni-vymykachi/avtomaty_promfaktor/. Подробную информацию рассмотрим в представленном материале.

Прежде чем углубляться в вопрос, как выбрать выключатель, давайте определимся, для чего предназначено это устройство. Установка автомата в одну цепь предотвратит перегрев проводки и ее выход из строя. Все кабели рассчитаны на определенный ток, превышение которого приведет к значительному увеличению температуры провода.

Если это вовремя не предотвратить, жилец быстро начинает разваливаться. Как правило, при этом создается короткое замыкание (КЗ), которое может не только повредить электропроводку и подключенные к ней бытовые приборы, но и стать причиной пожара.

Во избежание этого устанавливается автоматический выключатель (АВ), который отключает сеть от источника питания в случае возникновения опасной ситуации.

Еще одна функция выключателя – отключить питание, если по какой-то причине уже произошло короткое замыкание.

Ток короткого замыкания может в сотни раз превышать номинальный ток. Такую нагрузку не выдержат ни кабели, ни бытовые приборы, и очень важно своевременно отключить электричество, как только сила тока превысит допустимый предел.

Чтобы надежно защитить домашнюю сеть, необходимо правильно подобрать номиналы выключателей, установленных в квартире или частном доме.

Разнообразие защит

Существуют различные типы AV, которые подключаются к сети для контроля состояния кабелей и отключения питания при необходимости. Они могут быть следующими:

  • Мини модели (небольшой размер).
  • Воздушные (открытого типа).
  • УЗО (аббревиатура — УЗО).
  • Закрытый (показаны элементы устройства в футляре).
  • Дифференциал (автоматические выключатели, совмещенные с дифференциалом).

Мини модели

Эти устройства предназначены для работы в световых цепях. Как правило, они не имеют дополнительной функции настройки. В эту линейку входят устройства, выдерживающие ток пропуска зажигания 4,5 — 15 А. Они не подходят для возможностей объекта, так как сила тока на предприятиях намного выше их номинала. Поэтому их обычно подключают к проводке дома.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector