Стратегии борьбы с алкогольной зависимостью

Пристрастие к алкоголю детерминирует мышление и укорачивает жизнь. Как врачи и психиатры выявляют тех, кто находится в группе риска, и помогают им в тот момент, когда им можно еще помочь, надежное лечение наркомании и алкоголизма Киев, вы получите профессиональную помощь для ваших близких или родственников.

Не бесхарактерный, а больной, говорят про алкоголиков

Алкоголь известен уже тысячи лет своим расслабляющим и успокаивающим действием. В малых дозах он активирует центр вознаграждения в мозгу и действует как социальная смазка. Но для некоторых людей веселье рано или поздно заканчивается, а именно, когда добровольное наслаждение превращается в навязчивое потребление во всех больших количествах. Эти люди не лишены характера и не безвольны, они больны, это подчеркивают психиатры.

Алкогольная зависимость имеет серьезные психосоциальные последствия для здоровья и поэтому должна рассматриваться как болезнь, требующая лечения. Регулярное употребление алкоголя является одним из наиболее важных предотвратимых рисков для здоровья: как сообщают ученые из Университетской клиники Бонна, у пациентов с алкогольной зависимостью часто возникают 27 соматических заболеваний.

Почему некоторые люди становятся зависимыми от алкоголя

Специалисты давно задавались вопросом, почему одни люди могут регулярно употреблять алкоголь без необходимости, а другие быстро становятся зависимыми. Наследственный компонент считается защищенным. Как и другие болезни, алкогольная зависимость, как правило, передается по наследству. Ролевая модель родителей, социальная среда и условия жизни также играют роль в развитии зависимости.

Точно так же, как люди со светлой кожей нуждаются в большей защите от солнечных ожогов, люди с унаследованной чувствительностью должны быть особенно осторожны с алкоголем. В принципе, он рекомендует не употреблять алкоголь каждый день и регулярно вводить более длительные безалкогольные фазы. Если вы не можете этого сделать, вы должны подумать об этом.

Мужчины и так рискуют повредить своему здоровью двумя бокалами пива или вина в день, женщинам разрешено только половину. Многие регулярно выпивают вредные количества в течение десятилетий, не привлекая к себе внимания. Таким образом, от появления первых симптомов алкогольной зависимости до лечения алкогольной зависимости проходит в среднем десять лет.

Чтобы избежать этого, врачи общей практики должны регулярно спрашивать пациентов об употреблении ими алкоголя и проверять показатели их печени. «Простых амбулаторных мер часто бывает достаточно, чтобы снизить потребление алкоголя с опасного до приемлемого уровня

Постепенно снижать потребление алкоголя

Опыт показывает, что изначально лишь немногие пациенты готовы навсегда отказаться от алкоголя. Именно поэтому специалисты по зависимостям все больше внимания уделяют сокращению потребления. Хотя алкоголь ядовит даже в небольших количествах. Но если вы уменьшите количество, органы прослужат дольше». Это изменение в стратегии вызывает споры в кругах специалистов, поскольку пожизненное воздержание до сих пор было единственной целью терапии. Это полностью не соответствует действительности. Как может врач, который любит выпить, запрещать алкоголь своим пациентам? Мы добьемся большего, если будем встречать людей там, где они есть, и пальцем не пошевелив.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector