Сломался холодильник: отремонтировать или купить новый?

Если холодильник неисправен, нужно быстро найти решение, потому что ни один другой бытовой прибор не используется так постоянно, как холодильник. Сломанный холодильник может иметь множество причин. Здесь вы можете узнать, как найти причину неисправности, когда стоит ремонтировать и когда пора покупать новое устройство.

Если холодильник неисправен, нужно быстро найти решение, потому что ни один другой бытовой прибор не используется так постоянно, как холодильник. Сломанный холодильник может иметь множество причин. Здесь вы можете узнать, как найти причину неисправности, когда стоит ремонтировать и когда пора покупать новое устройство, а также как произвести качественный ремонт холодильника.

Наиболее распространенные дефекты холодильников

  • Разбитая лампочка в камере
  • Пористые и треснувшие уплотнения
  • Сломанные дверные отсеки и ручки
  • Сломанные овощные отсеки или полки

Стоит ли ремонтировать мой холодильник

При наличии дефекта возникает вопрос о том, следует ли заменить неисправное устройство или стоит ли его ремонтировать.

У вас еще есть гарантия на холодильник? Обычно это действует в течение первых 2 лет после покупки. Если в этом случае, несмотря на правильное использование, произойдет повреждение, можно использовать гарантию.

Сервисная служба также ремонтирует неисправные устройства после истечения гарантии. Однако эта услуга предоставляется только за плату за ремонт. Это включает в себя командировочные расходы, а также фактическое обслуживание.

Если холодильник по-прежнему энергоэффективен и проблему можно устранить, ремонт имеет ряд преимуществ. Зачастую это дешевле, чем покупка нового устройства, а запасные части обычно можно недорого приобрести в хозяйственных магазинах или в Интернете .

Однако, если из устройства вытекает хладагент, если вы также слышите громкое гудение или булькающий звук и неравномерное охлаждение, холодильник уже не подлежит ремонту . В этом случае вам нужно новое устройство.

При ремонте холодильника: безопасность превыше всего!

Внимание: если вы не знакомы с ремеслом, лучше проконсультируйтесь со специалистом. Особенно при неисправной электронике или сломанном термостате вы ни при каких обстоятельствах не должны пытаться ремонтировать неисправную деталь самостоятельно, если вы не совсем уверены.

Потому что если система охлаждения повреждена так, что выходит хладагент, то это означает конец холодильника — в таком состоянии он неисправим. Кроме того, в целях собственной безопасности перед началом ремонта необходимо отключить холодильник от сети. Кроме того, холодильник ни в коем случае нельзя ставить под углом, чтобы дотянуться до какой-либо его части — это может привести к падению устройства на вас и серьезной травме.

Если вы не уверены, без исключения применимо следующее: Лучше проконсультироваться с профессиональным специалистом или электриком , прежде чем устройство будет дополнительно повреждено или вы подвергнете себя опасности.

Найдите подходящую службу ремонта

У крупных компаний есть собственная служба поддержки клиентов, куда вы можете обратиться для ремонта. Однако по истечении гарантийного срока здесь возникают те же расходы, что и в случае с независимым поставщиком услуг.

Даже если сами компании-производители лучше всего знакомы с собственными устройствами, нельзя сказать в целом, что сопутствующие сервисные службы неизбежно придут к диагностике быстрее и смогут провести ремонт лучше, чем независимая ремонтная служба. Здесь это всегда зависит от отдельных поставщиков услуг. Преимущество бесплатных услуг по ремонту заключается в том, что они часто шире и поэтому могут помочь со всеми бытовыми приборами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector