Преимущества и недостатки установки ГБО

Есть несколько причин использования газобаллонного оборудования в автомобилях. Если вы все еще заинтересованы, ознакомьтесь со статьей ниже. Вы можете заказать установку ГБО от АвтоМастерГаз — в специализированном мультибрендовом центре в Перми.

Что такое конвертация сжиженного газа?

Большинство автомобилей, приобретаемых сегодня, работают либо на дизельном, либо на бензиновом, либо на сжиженном газе. Тем не менее, многие люди переоборудуют свои автомобили, чтобы они могли работать на двойном топливе. Автомобили с бензиновым двигателем регулярно переоборудуются, и в последние несколько лет становятся популярными дизельные и газовые системы.

Переоборудование на газ включает в себя установку второго бака (баллона для сжиженного нефтяного газа) на ваш автомобиль, а также некоторые дополнительные трубы, проводку и другие детали под моторным отсеком. Это позволяет вашему автомобилю работать на обоих видах топлива. Иногда люди переводят свои двигатели с бензина на чистый сжиженный газ, но большинство преобразований газа позволяют машине работать на обоих видах топлива. Узнайте стоимость установки газового оборудования на авто.

Каковы преимущества установки гбо?

Самым большим преимуществом перехода на газ является экономия топлива. Для большинства преобразований вы ожидаете экономию топлива примерно на 40–50% при работе на сжиженном нефтяном газе.

Хотя это может показаться не таким уж большим, для тех, кто проезжает более 15 000 км в год, это становится значительным. Установка ГБО также дает вам гораздо больший запас хода (почти в два раза в большинстве случаев), это позволяет двигателю работать чище и повышает ценность вашего автомобиля. Это также снижает выбросы автомобиля.

Типы конверсий

Сегодня на рынке в основном есть два типа гбо. Это вакуумная индукция или впрыск газа. Впрыск газа стоит дороже, но в большинстве случаев он обеспечивает большую мощность и экономичность.

Тип, который вы получите, зависит от автомобиля, которым вы владеете, сколько вы готовы потратить и для чего вы используете автомобиль. Вакуумные индукционные газовые системы значительно дешевле.

Чем больше ваш газовый баллон, тем дальше вы сможете проехать без дозаправки. Однако это может занять ценное место (например, в багажнике) или сделать танк уязвимым для попадания (если он установлен под машиной). В настоящее время в автомобилях обычно используются 3 формы баков.

Вы можете приобрести газовый баллон в форме пончика, который вмещает около 60 литров сжиженного газа, и он помещается в отсек для запасного колеса вашего автомобиля. Если вы все же пойдете по этому пути, вам нужно закрепить запаску где-то еще в машине (обычно на одной стороне багажника). Это отличный способ перевести ваш автомобиль на газ, не теряя при этом много места.

Бак второй формы представляет собой обычный цилиндр, который используется в большинстве автомобилей. Они задвигаются далеко вверх в багажнике, устанавливаются под автомобилем (с достаточным зазором) или устанавливаются в багажнике автомобиля. Резервуары другой формы похожи на 3 цилиндра, соединенных вместе, которые могут содержать значительное количество газа для своего размера. Поговорите со своим механиком, и он сообщит вам, какие у вас есть варианты.

Каковы недостатки гбо?

Есть не так много недостатков установки гбо на вашем автомобиле, и большинство из них в любом случае не важны. Система добавляет немного веса вашему автомобилю, что на самом деле не является большой проблемой, но об этом следует помнить. Если у вас полноприводный автомобиль, и вы засовываете бак под него в уязвимом месте, ожидайте, что ваш клиренс сильно уменьшится.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector