Руководство по обработке с ЧПУ

Станки с ЧПУ являются золотым стандартом в точном производстве из-за их скорости, точности и способности выдерживать жесткие допуски. Развитие металлообработки чпу способствовало невероятным инновациям, поскольку позволяет проектировать и производить детали с невероятно сложной геометрией. Неудивительно, что этот процесс необходим для производства многих продуктов, которые мы используем каждый день. Обработка на станках с ЧПУ позволила производству стать тем, чем оно является сегодня.

Что такое ЧПУ?

ЧПУ означает компьютерное числовое управление. Итак, обработка с ЧПУ — это любой процесс обработки, управляемый компьютером. Компьютеризированная автоматизация позволяет изготавливать детали быстрее, точнее и с более сложной геометрией, чем при ручной обработке. ЧПУ также сокращает ручной труд по механической обработке, который в противном случае выполнялся бы людьми. Хотя они не обрабатывают каждую деталь сами, люди необходимы для программирования и эксплуатации станков, обеспечивая бесперебойную работу каждой операции.

Как работает обработка с ЧПУ?

Программы, используемые для обработки с ЧПУ в наши дни, написаны с помощью G-кода и обычно автоматически создаются программным обеспечением CAM. CAM, или программное обеспечение для автоматизированного производства, генерирует G-код для 3D-модели с заданными инструментами и материалом заготовки. Этот G-код управляет движением инструмента, заготовки и сменой инструмента. У него даже есть команды на включение или отключение охлаждающей жидкости и других вспомогательных компонентов.

Обработка с ЧПУ может использоваться для самых разных материалов, наиболее распространенными из которых являются алюминий, сталь, латунь, АБС, делрин и нейлон. Но на самом деле почти любой твердый материал можно обработать на станке с ЧПУ. 

Типы станков с ЧПУ

Фрезерование с ЧПУ

Фрезерный станок с ЧПУ может производить высокоточные и сложные детали.

Фрезерование с ЧПУ включает в себя станину станка, где заготовка надежно удерживается на месте. Также имеется режущий инструмент, который быстро вращается. Движение этого инструмента и станины станка зависит от количества осей движения вашего станка, но для обычного 3-осевого станка станина перемещается вперед и назад и слева направо, а инструмент перемещается вверх и вниз.

Токарная обработка с ЧПУ

Токарная обработка идеально подходит для круглых или цилиндрических деталей, требующих высокой точности.

Токарная обработка с ЧПУ используется в основном для осесимметричных деталей. Заготовка быстро вращается, в то время как режущий инструмент перемещается из стороны в сторону и спереди назад в станке. Обработка деталей на токарном станке, а не на фрезерном станке, может быть быстрее и иметь меньшую стоимость за единицу.

Электроэрозионная обработка с ЧПУ

Существует несколько типов электроэрозионной обработки, в том числе проволочная электроэрозионная обработка, электроэрозионная обработка с грузилами и электроэрозионная обработка отверстий. Для всех этих процессов требуется заготовка из проводящего материала. Инструмент служит одним электродом, а заготовка – другим электродом. Оба погружены в диэлектрическую жидкость, и увеличение напряжения между ними создает электрическую дугу в жидкости. Это удаляет материал с электродов, что приводит к желаемой конечной геометрии.

Зубофрезерный станок с ЧПУ

Зубчатые колеса могут быть изготовлены с использованием нескольких методов ЧПУ, включая зубофрезерование, электроэрозионную обработку или фрезерование.

Сущесены из самых разных материалов. Точно так же зубофрезерование можно применять к широкомутвует множество способов создания шестеренок. Функциональные шестерни могут быть изготовл спектру материалов, а не только к металлам. Для зубофрезерного станка используется зубофрезерный станок, представляющий собой особый тип фрезерного станка, оснащенный режущим инструментом, называемым червячной фрезой. Эта фреза постепенно врезается в заготовку шестерни, образуя шпонки или шлицы шестерни.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector