Пищевые добавки — правильное потребление

Биологически активные добавки оказывают чрезвычайно положительное влияние на организм. Но вы также должны принимать их правильно. Обычно у каждого продукта есть рекомендация по дозировке на упаковке. Но вы еще долго не знаете, следует ли вам принимать препарат утром, в полдень или вечером.

Стоит ли принимать его перед едой, во время еды, после еды, а еще лучше, совершенно трезвым. А если вы хотите принимать два, три и более БАДов, возникает вопрос: можно ли их принимать все вместе, а точнее по отдельности, выбрать и купить полезные добавки вы можете здесь www.sibhealth.com.ua/.

Мы очень часто получаем запросы от читателей, которые хотели бы принимать две, три и более разных БАД, но не знают, как их лучше сочетать. В этой статье вы найдете необходимую информацию, чтобы теперь вы могли создать свой собственный журнал потребления.

Однако, прежде чем думать о том, как правильно принимать БАД, важно в первую очередь найти подходящую БАД. Всегда ориентируйтесь исключительно на свои личные потребности.

Поэтому, если кто-то говорит вам, что после приема той или иной добавки у него все хорошо, это не значит, что у вас будет такой же опыт. Поэтому рекомендации других редко учитываются. Вместо этого выберите правильное средство для вас в соответствии с вашими потребностями, вашим состоянием и вашими целями — желательно вместе со своим врачом или натуропатом.

Отнеситесь критически к рекомендациям

Даже при работе с терапевтом мы советуем вам относиться скептически, если они рекомендуют вам те или иные БАДы – возможно, не принимая во внимание вашу личную ситуацию – только потому, что они продают ту или иную марку. Поэтому всегда спрашивайте, ПОЧЕМУ вы должны принимать то или иное.

Утверждения типа «У вас будет намного больше энергии» не в счет. Это может быть разумным объяснением совета заниматься йогой по 25 минут в день, но не принимать пищевые добавки. Вместо этого должна быть возможность объяснить ингредиенты и их воздействие на организм в конкретных терминах.

И если вы заметили какие-то странно звучащие добавки в списке ингредиентов, обязательно поинтересуйтесь их назначением. Это вещества, которых вы хотели бы избежать? Подсластители или диоксид титана – попросите альтернативный препарат без этих добавок. Потому что они не только лишние, но и таят в себе определенный потенциал для повреждения. Кстати, капсулы часто содержат меньше добавок, чем пищевые добавки в форме таблеток.

Правильная дозировка

Как и выбор, дозировка вашей пищевой добавки в основном зависит от вас и ваших потребностей. Потому что бесполезно сосать таблетку ацеролы, которая содержит только 60 мг витамина С, если вам нужно принять 500 мг витамина С в терапевтических целях, для чего вам лучше использовать порошок ацеролы с высокой дозой.

Некоторые люди также ошибочно полагают, что все, что им нужно сделать, это принять несколько гранул спирулины, и их потребности в железе будут удовлетворены. Однако, если вы хотите восполнить дефицит железа натуральными пищевыми добавками, вам придется использовать значительно более высокие дозы препаратов.

Избегайте недостаточной дозы — проверяйте содержание жизненно важных веществ в суточной дозе

Поэтому очень важно дозировать пищевые добавки таким образом, чтобы они также выполняли намеченную цель. Поэтому всегда обращайте внимание на то, сколько желаемого активного ингредиента или жизненно важного вещества фактически содержится в соответствующем продукте. Однако некоторые производители предпочитают указывать содержание активного ингредиента на 100 грамм или, в случае жидкостей, на литр.

Но что толку, если жидкий минеральный препарат содержит 450 мг кальция и 350 мг магния на литр? Такие значения на первый взгляд могут показаться высокими, но при максимальной суточной дозе 30 мл препарата они вряд ли смогут повлиять на ваш минеральный баланс. Потому что тогда он содержит только 15 мг кальция и 12 мг магния — совершенно неуместные количества, если учесть суточную потребность в 1000 мг кальция и 350 мг магния.

Вам придется выпивать около ½ литра этого продукта каждый день, чтобы иметь возможность принимать достаточно приемлемую дозу кальция и магния. Но и это невозможно, так как он стоит ну очень дорого.

Поэтому чрезвычайно важно следить за количеством активных ингредиентов или жизненно важных веществ в суточной дозе. Только когда эти значения обещают соответствующие количества, продукт имеет смысл и только тогда он может иметь эффект.

Избегайте передозировки – не превышайте рекомендуемые дозы высокодозированных препаратов

Другие продукты, с другой стороны, представляют собой чрезвычайно высокие дозы, так что вы уже хорошо обеспечены одной капсулой. Однако, следуя девизу «многое помогает», некоторые люди предпочитают принимать двойную или тройную рекомендуемую дозу. Но в данном случае это нежелательно. Передозировка может привести к серьезным побочным эффектам в долгосрочной перспективе, поэтому ее следует избегать.

Поэтому, прежде чем покупать пищевую добавку, всегда проверяйте содержание активного ингредиента или жизненно важного вещества в суточной дозе и какой процент суточной потребности в соответствующем жизненно важном веществе может быть покрыт суточной дозой препарата.

Большая доза или, скорее, несколько малых доз?

В связи с дозировкой также важно, следует ли принимать суточную дозу целиком сразу или, возможно, ненамного лучше разделить суточную дозу на несколько отдельных доз. Поскольку абсорбционные способности организма часто ограничены, т.е. с магнием или витамином C. Таким образом, если вы принимаете свою пищевую добавку в двух-трех или более индивидуальных дозах, то организм может усвоить гораздо больше ее в целом, чем это было бы в случае одной высокой дозы.

  1. Возьмем для примера магний: лучше принимать 150 мг два раза в день, чем 300 мг один раз.
  2. Взять, к примеру, витамин С: лучше принимать по 350 мг три раза в день или по 200 мг каждые три часа, чем по 1000 мг один раз.
  3. На примере железа: лучше всего принимать необходимую дозу, особенно в случае высоких доз, каждые два дня и распределять соответствующую дозу дважды, то есть утром и вечером.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector