Плюсы и минусы онлайн кредитов

Если вы находитесь на рынке кредита, скорее всего, вы можете быть немного смущены тем, куда обратиться. Онлайн-рынок перенасыщен предложениями, процентными ставками, годовыми процентными ставками и финансовым жаргоном, предназначенным для вас, но как отличить поставщиков, которые искренне пытаются вам помочь, от тех, кто хочет скрыть свои сборы мелким шрифтом? На сайте https://allycredit.com.ua/ru/maloyzvestnye-mfo-ukrayna-2021/ вы можете узнать малоизвестные МФО в Украине.

В нашем руководстве вы найдете все, что вам нужно знать, когда вы рассматриваете возможность подачи заявки на кредит онлайн. Мы сделали это сбалансированным и информативным, чтобы помочь вам принять уверенное и обоснованное решение о ваших будущих финансах.

Плюсы онлайн-кредиторов

Вы можете сравнить свои кредиты онлайн

Когда вы ищете кредиты, самым большим преимуществом онлайн-кредитора является то, что они могут показать вам лучший (а также самый дешевый — это не одно и то же) вариант для вас! Многие провайдеры готовы сравнивать онлайн-кредиты для своих клиентов и при этом сообщать им, является ли конкурент или другой кредитор на рынке лучшей или более подходящей альтернативой. Решив сравнить кредиты онлайн, вы также почувствуете себя более уверенно в выбранном вами финансовом продукте или найдете лучший вариант для своих финансов.

С современными технологиями сравнение кредитов с прямыми кредиторами или веб-сайты сравнения цен вряд ли оставят след в вашей кредитной истории. Это связано с тем, что сложное программное обеспечение может использовать данные, предоставляемые потребителем, для оценки его кредитоспособности и надежности как заемщика. Это называется программным поиском и просто сопоставляет вас с вашим кредитным досье.

Процесс подачи заявки настолько удобен

Онлайн-кредит, естественно, имеет полностью онлайн-процесс подачи заявки. Это означает, что его можно завершить в удобное для вас время, и хотя это соответствует нашему образу жизни по запросу с нашей императивной потребностью в полной гибкости, это также дает нам возможность выйти из приложения и вернуться к нему, если мы чувствуем, что мы нужно. Это удобство в сочетании с доступом к информации может помочь информировать потребителей об ответственности за получение кредита и о том, что это может означать для ваших будущих финансов.

В свою очередь, онлайн-кредиты имеют те же преимущества, что и все, что есть в Интернете, — они доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это означает, что если вы подаете заявку на кредит, потому что вам нужны деньги быстро, так как что-то пошло не так в отпуске, и у вас нет резервных средств, чтобы справиться с этим, личный кредит может быть там, чтобы помочь вам, даже если вы где-то на экваторе!

Предварительное одобрение

Многие прямые онлайн-кредиторы, особенно те, которые работают на рынке потребительских кредитов для физических лиц, смогут предлагать своим клиентам предварительное одобрение на основе мягкого поиска. Это вряд ли будет гарантированным вариантом для потребителей с плохой кредитной историей, но для тех, кто принят, он дает хорошее понимание вашего положения и вашей кредитоспособности.

Кроме того, подача заявки на предварительное одобрение не влияет на ваш кредитный рейтинг, она просто позволяет вам отслеживать предложения, которые у вас есть. Потребители по-прежнему могут искать кредит, который подходит вам, если у вас есть на это время.

Быстрый доступ к наличным деньгам

Использование онлайн кредиторов является чрезвычайно эффективным процессом. Когда вы решили, что вам нужен кредит, чтобы сделать необходимые покупки или двигаться вперед в своей жизни или даже справиться с неотложной финансовой ситуацией, вы можете подать заявку и получить деньги на свой счет в тот же день. Это быстрое действие позволяет потребителям оставаться динамичными и быстро реагировать на сложившуюся ситуацию, что также может защитить их кредитоспособность в долгосрочной перспективе.

Улучшенная доступность для людей, которым было отказано в кредите

Как уже было установлено, снижение бизнеса для банков в результате усиления конкуренции, традиционные источники кредита более склонны к риску, чем когда-либо. Это означает, что они могут поднять свои цены, чтобы покрыть стоимость кредитования кого-то, у кого может быть не самая лучшая кредитная история, или вообще отказаться работать с ними.

Как и на всех рынках, в том числе в розничной торговле, в Интернете доступно гораздо больше вариантов и специализированных, уникальных продуктов! Это также распространяется на рынок кредитов; есть онлайн-кредиторы, которые специализируются на определенных типах кредитов, в том числе больше подходят для заемщиков, у которых ранее не было идеальной истории погашения кредитов.

Минусы использования онлайн-кредиторов

Доверяйте онлайн-кредиторам

Мы обычно доверяем банкам, строительным обществам и кредитным союзам, потому что видим их все время, проходя мимо их отделений на улице или смотрим рекламу по телевизору с детства. Учреждения, работающие давно, обычно создали себе репутацию, и неважно, хорошая это репутация или плохая, потому что мы по своей сути доверяем тем именам, которые знаем.

Напротив, для онлайн-кредитов доступно так много новых игроков и финтех-компаний. Это делает все это немного сложным и пугающим, особенно если вы подаете заявку на кредит в первый раз или особенно нервничаете из-за работы с ним.

Как обойти это? Проверьте их фон. Вы можете проверить, зарегистрированы ли они в соответствующем регулирующем органе, чтобы убедиться, что они являются совместимыми и ответственными кредиторами, чтобы по-прежнему пользоваться впечатляющими ставками, доступными в Интернете.

Может быть, лучше всего обратиться непосредственно к вашему текущему поставщику банковского счета

Одним из самых больших плюсов выбора традиционного банка для получения кредита является то, что если у вас уже есть счет в нем, вы можете получить дополнительные преимущества. Если у вас есть текущий счет, расчетный счет или даже сберегательный счет у одного провайдера, они быстро смогут оценить вашу кредитоспособность, поскольку у них есть непосредственный опыт и знания, чтобы интерпретировать ваши отношения с деньгами. Если это положительно, и вы сохранили хороший кредит, погасив свои кредиты, кредитные карты и овердрафты в соответствующие сроки, вам могут быть предложены стимулы и другие предложения, когда вы подаете заявку на новый кредит. Это может быть что-то вроде беспроцентных месяцев или денежного вознаграждения.

Иногда этот процесс также упрощается и может обеспечить быстрый доступ к наличным деньгам, потому что у банка уже есть часть необходимой им информации. В свою очередь, обращение напрямую к онлайн-кредитору, как правило, является самым быстрым способом получить доступ к деньгам, которые вам нужны.

Чрезмерная зависимость от сравнения цен и вариантов «лучшее соотношение цены и качества»

Все чаще и чаще в нашем обществе мы становимся одержимыми самыми дешевыми вариантами и платим абсолютный минимум, который мы можем. Это совершенно справедливо, особенно если учесть, насколько растет стоимость жизни при неизменной заработной плате. Мы все просто ищем больше отдачи от затраченных средств, независимо от того, за что мы платим.

Когда дело доходит до финансовых продуктов, это может быть немного опаснее. Все ненавидят платить за привилегию доступа к кредиту, но это неизбежно (на этом основана вся банковская индустрия), но иногда мы можем стать слишком зависимыми от информации, которую предоставляют нам веб- сайты сравнения цен.

Обмен данными

Уникальность подачи заявки на онлайн-кредит заключается в том, что разные кредиторы (а также брокеры или службы) могут запрашивать довольно личную информацию, включая сведения о вашей финансовой истории и то, что мы можем считать наиболее личными и конфиденциальными вещами о себе.

Заключение

Важно отметить, что существуют риски, связанные со всеми финансовыми продуктами и обязательствами, включая кредиты. Финансовые знания и уверенность в решении финансовых вопросов находятся на рекордно низком уровне для миллениалов и молодежи. Это может быть одной из причин того, что одни и те же демографические группы оказываются в долговых циклах и чаще обращаются за помощью в погашении долга. 

В свою очередь, это просто подчеркивает, насколько важно полностью понимать кредиты и финансовые соглашения, которые вы заключаете, независимо от того, исходят ли они от онлайн-кредиторов или от более традиционных средств получения кредита, таких как банки. Это может помочь убедиться, что вы можете придерживаться графика погашения, и у вас будет положительный опыт с вашим кредитом. В зависимости от того, как вам нравится потреблять информацию, онлайн-кредит может дать еще одно небольшое преимущество; информация отображается просто и лаконично, вся информация доступна на сайте. Если вы идете в банк за деньгами, которые вам нужны, некоторые вещи могут быть потеряны при переводе в устной коммуникации, и весь процесс становится более бессвязным, что оставляет немного больше места для ошибок.

Соблюдение кредитного соглашения является ответственностью потребителей, и для поддержания положительного и здорового кредитного рейтинга важно, чтобы выплаты выполнялись, где бы вы ни решили получить свой кредит. Тем не менее, получение личного кредита в Интернете дает вам все возможности сравнить затраты разных поставщиков, чтобы убедиться, что вы довольны выплатами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector