Сколько стоит ремонт натяжных потолков

Сколько стоит ремонт французских потолков? От чего обуславливается стоимость работ? Рассмотрим популярные трещины и повреждения, приводят которые к надобности ремонта. Способы потолочного ремонта после прокола или пореза в зависимости от типа покрытия. Удаление провисания. Ремонт после залива.

Цена ремонта французского потолка зависит от его типа и уровня повреждения. Изучив различные виды повреждения таких покрытий потолка и способы борьбы с ними, Вы узнаете, из чего складуется цена работ по ремонту.

Самые популярные причины и проблемы повреждений полотнищ

Несмотря на то, какой вид французского потолка применяется, есть разные типы повреждений потолков, и еще причины, которые к этому приводят:

  • Весьма распространенная причина ремонта – порез потолка. Нередко прокалывается не только Поливинилхлоридная пленка, но и тканевые изделия (правда, с меньшей степенью допустимости). Причин данной проблемы может быть несколько: ошибочная монтажная технология, установка устройств освещения с острыми углами, неосторожные игры деток, пробка от шампанского.
  • Еще одна очень популярная причина – залив потока сверху. Предлагается несколько видов залива: загрязненной канализационной, чистой водой из под крана, технической водой из отопительных систем, водой из машины для стирки. При этом каждое покрытие ведет себя в подобной ситуации по-разному: пленочные очень прекрасно поддаются ремонту, а потолки из ткани подлежат либо покраске, либо замене.
  • Провисание французского потолка – тоже очень популярным проблема. Может быть пару причин: во время монтажа своими руками, из-за плохой плотности стен, при нарушении монтажной технологии профессионалами.

Ремонт французского потолка после пореза

Стоимость на ремонт французского потолка с подобным дефектом зависит от места его размещения и размеров. Предлагается несколько вариантов спасения от данной проблемы:

  • Малозаметный недостаток на тканевом потолке можно зашить при помощи обыкновенных капроновых нитей. Причем их цвет нужно подобрать точно под тон покрытию. Но шить следует бережно, чтобы не спровоцировать появление новых дыр. Подобный вариант решения проблемы применяется, если повреждение находится в невидимом месте (в углу или с краю возле стенки). Стоимость подобного ремонта будет несущественной.
  • Большие изъяны в тканевом изделии можно закрыть с помощью заплаты. Для этого необходимо взять обрезки текстильного материала, который остался после того как провели монтажные работы. Но даже если нет у вас таких кусков, Вы можете обратиться к мастерам, которые дадут Вам любую плотную ткань. Выкройте подобные размеры заплатки, чтобы закрыть место повреждения с запасом перекрытия. Дальше она накладуется на поверхность потолка с обратной стороны и клеится резиновым клеем по краешку. Подобную работу сделают мастера, а все, что Вам нужно, – покрыть краской французские потолки вододисперсионной краской, чтобы спрятать место ремонта.

Популярный сайт тут.

  • Большие дыры на тканевом и пленочном полотно производятся посредством монтажного процесса в таком месте светильника. Необходимо найти аппарат, основание которого бы идеально подходило к месту повреждения по размеру. Мастера закрепят термокольцо из пластика на место разрыва, вырежут останки пленки в середине него и установят прибор. Этот метод ремонта прекрасно подходит, если к месту дефекта можно провести проводку, а сам недостаток находится в удачливом месте. Но даже если прокладка электропроводки не представляется возможной, то всегда можно провести монтаж фальшприбора, чтобы спрятать недостаток, так как цена его установки окажется меньшей, чем издержки на приобретение и монтаж нового французского потолка.

Вас затопили: цена ремонта французского потолка

Ремонт пленочных и текстильных покрытий после залива несколько различается. Если такое случилось с потолками из поливинилхлоридной пленки, то подбор варианта устранения зависит от того, какой собственно водой случился залив:

  • тёплой или холодной водичкой из труб водопровода;
  • из машины для стирки;
  • загрязненной сточной водой из канализации;
  • технической жидкостью из отопления.

Выяснить, сколько стоит ремонт французского потолка, Вы сумеете после того, как установите, какой водой он был затоплен. Если она чистая из труб водообеспечения, то цена будет небольшой, так как мастеру придется удалить воду через технологическое отверстие, полноценно высушить покрытие и подогреть его при помощи строительного фена, избавившись от провисания.

На случай залива загрязненной жидкостью, кроме процедур, вышеперечисленных, понадобится мойка изделия. Наверное, чтобы это сделать понадобиться полноценно демонтировать покрытие, вымыть его, высушить и сделать вторичный монтаж. Как Вы угадали, издержки на подобные работы будут довольно высокими.

Если затопление потолка случилось технической водой, идущей из отопительных систем, то отмыть покрытие не выйдет. Тут потребуется установка нового материала.

Если говорить о тканевых изделиях, то из-за их низкой водостойкости покрытие пропитается влагой и может полинять.

Если потолок залили питьевой водой, то после водного слива необходимо подождать схватывания покрытия и покрыть краской его при помощи вододисперсионной краской, таким образом замаскировав разводы.

При заливе загрязненной или технической жидкостью французский потолок придется полноценно сменить. И в прочих статьях нашего сайта «Наша помощь» Вы сумеете выяснить, как это сделать.

Цена ремонта французского потолка при провисании

Сразу нужно заявить, что цена ремонта провисания французского потолка зависит от того, по чьей вине случилась данная ситуация. В случае если монтажники дали Вам гарантии и срок их действия еще не истек, то они обязаны удалить провисание бесплатно.

В случае если Ваш французский потолок провис под тяжестью объемов воды, то издержки на удаление провисания входят в цену на ремонт после потопа. Но если например вы слили воду собственноручно, Вам понадобиться заплатить эксперту только за перетяжку покрытия.

Более дорогой ремонт провисания выйдет, если такое случилось от отхождения багетов от поверхности стены. Наверное, они либо были закреплены плохо, либо качество стенового материала требует лучшего. В подобном случае работы по устранению проблемы будут очень дорогими и длительными.

Выяснить точную стоимость ремонта французского потолка Вы сумеете после выезда мастера на место, чтобы он оценил уровень повреждения и выбрал оптимальный способ его устранения.

Сколько стоит ремонт французских потолков: цены среднего порядка на рынке

Вид работы Цена работы в рублях
Водный слив от 2-3 тыс.
Потолочный ремонт 90 рублей за м2
Замена полотна всегда обсуждается персонально

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector