На акции Porsche нацелился эмир Катара

Эмир Катара может стать новым совладельцем предприятия — в немецких СМИ появились сообщения об интересе арабского предпринимателя к приобретению части акций автоконцерна. В Porsche воздерживаются от комментариев.

У немецкой автомобилестроительной компании Porsche может появиться новый акционер. Как сообщает 26 апреля агенство Reuters со ссылкой на издание Focus, интерес к приобретению акций концерна выразил эмир Катара. Правление Porsche пока никак не прокомментировало эту новость.

В последнее время в немецкой прессе все чаще муссируется тема смены баланса власти в структуре автопредприятия. Причиной тому стало сложное финансовое положение, в котором оказалась компания Porsche после покупки Volkswagen, передает Deutsche Welle.

Несмотря на то, что кризис в автопромышленности затронул VW не так глубоко, как другие автопредприятия, его негативные последствия, выраженные прежде всего в необходимости снижения объема производства, ощутил на себе и концерн Porsche. Таким образом, экономические и биржевые эксперты стали все чаще говорить о перспективе продажи концерном подразделения, специализирующегося на выпуске спортивных машин.

В качестве альтернативной меры, результатом которой должен стать приток денег в кассу Porsche, называлась возможность продажи части акций компании новому инвестору. В настоящее время все сто процентов акций предприятия с правом голоса находятся в семейной собственности владельцев концерна — кланов Porsche и Piech. В случае продажи части из них речь будет идти о привилегированных акциях.

После того как компания Aabar, контролируемая госфондом из Объединенных Арабских Эмиратов, приобрела часть акций Daimler, в прессе стали появляться слухи о том, что арабские инвесторы заинтересованы в покупке акций и других немецких автомобильных предприятий.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector