Porsche готов объединиться с Volkswagen

Знаменитый немецкий производитель спорткаров Porsche намерен стать частью единого концерна с автогигантом Volkswagen. В среду, 6 мая, члены правления компании Porsche Automobil Holding после заседания в штаб-квартире фирмы в Штутгарте заявили о готовности к слиянию производителя спортивных автомобилей Porsche с автоконцерном Volkswagen.

Это решение вызвано серьезными финансовыми трудностями, с которыми Porsche столкнулся в результате покупки контрольного пакета акций крупнейшего в Европе автоконцерна Volkswagen, передает Deutsche Welle.

Владельцы Porsche высказались за интеграцию их компании в состав нового автоконцерна, который объединит под своей крышей все 9 дочерних брендов концерна Volkswagen, а также Porsche.

При этом должна быть гарантирована самостоятельность всех 10 автомобильных марок, в том числе и Porsche, подчеркнул пресс-секретарь компании из Штутгарта.

По его словам, будет образована рабочая группа из представителей обеих компаний, которая в течение 4 недель выработает основу для принятия решений по поводу будущей структуры нового объединения. К работе группы будут подключены представители профсоюзов и федеральной земли Нижняя Саксония, являющейся одним из крупнейших акционеров концерна Volkswagen.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector