Президент Ford предсказал рост авторынка уже в этом году

Оживление мирового автомобильного рынка начнется уже в этом году. Такое заявление сделал в четверг главный исполнительный директор Ford Алан Мюлалли (Alan Mulally).

По его словам, мы уже сейчас можем наблюдать начало стабилизации продаж легковых автомобилей по всему миру, а рост рынка начнется в третьем и четвертом квартале этого года.

Напомним, что компания Ford Motor Co. является единственным членом «Большой тройки», не попросившим у правительства США помощи для борьбы с последствиями глобального финансового кризиса, сообщает Detroit News.

Кроме того, среди крупных североамериканских автопроизводителей только Ford сумел успешно реструктурировать долги. Так в начале апреля стало известно, что Ford сократил свою задолженность перед кредиторами почти на 10 миллиардов долларов, что составляет 38 процентов от всего долга концерна, передает Лента.ру.

Ближайшие конкуренты, несмотря на государственную поддержку в размере 17,4 миллиарда долларов, пока не могут самостоятельно расплатиться с кредиторами. Процедура банкротства Chrysler началась 1 апреля, а решение о судьбе GM правительственная комиссия примет 1 июня.

Если представители General Motors не смогут предложить план по реструктуризации компании и погашению долгов, который удовлетворит все заинтересованные стороны, то GM тоже придется пройти через процедуру банкротства.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector